specter Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Очень надо использовать такую фичу чтобы компьютер сам через заданное вреся выключался! В "Установка/Удаление пакетов" нашел программу GShutdown (Ubuntu 8.04) установил - но она зараза вместо того, чтобы выключить компьютер просто выкидывает на начальный экран где надо имя пользователя и пароль вводить (log off тоесть вместо poweroff) Можно ли решить эту проблему? или есть другие способы,программы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 man at Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Есть, конечно. И ничего стороннего использовать не обязательно. Просто впишите в файл /etc/crontab строку такого вида: 00 23 * * * root /sbin/shutdown -h now В приведенном примере компьютер будет выключен в 23:00. За дальнейшими подробностями добро пожаловать в man 5 crontab. P. S. Ой, прошу прощения, не обратил внимания на словосочетание "через заданное время". В этом случае, конечно, воспользуйтесь советом, который дал Legalizer. Мой же совет больше подойдет для того, чтобы постоянно выключать компьютер в одно и то же время. P. P. S. А если внимательно почитать man shutdown, то и без at можно будет обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specter Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо большое! так и сделаю Я ленивый поэтому хотелось найти програмку которая с красивая и с кнопочками что-ж придется через командную строку поработать хм.. все равно не понятно.. пишу ему sudo shutdown -h 19:00 а он зараза спрашивает пароль мой.. можно ли как-то обойти запрос пароля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Можно. Достаточно в файле /etc/sudoers разрешить выполнение sudo shutdown без ввода пароля. Как это сделать, подскажут man sudoers и Google. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 allez писал(а) Wed, 21 May 2008 17:21 P. P. S. А если внимательно почитать man shutdown, то и без at можно будет обойтись. Да. Я тоже заглянул в man shutdown и понял, что Лохъ Это, ИМХО, самый true способ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Да я, честно признаться, сам не сразу вспомнил, что кроме "now" там и другие значения можно указывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.