Shadow_Mantis Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всем привет. Такая трабла: после установки Мандривы 2008 ПВП системное время после ребута или выключения компа стабильно увеличивается на три часа (должно быть 8-23, система ставит 11-23). В БИОСе время выставлено местное, часовые пояса не предусмотрены. Ставил Кубунту 7.10, такого не было. Более того, на ВинХР, которая стоит на соседнем разделе началась та же фигня. По логам закрытия сессии Мандривы проскакивает строчка синхронизации хардварного времени с системным, т.е. я так понимаю, что Мандрива меняет его в БИОСе? При установке указал местное время. Плз, хелп кто чем может. З.Ы. про батарейку можете не говорить, если б трабла была в CMOS, то она бы проявилась и под ХРюшей и под Кубунтой, но началось только после установки Мадривы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Поменять на UTC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow_Mantis Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Byte писал(а) Wed, 28 May 2008 10:04 Поменять на UTC как ни странно, но помогло о_О пасиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Shadow_Mantis писал(а) Thu, 29 May 2008 09:11 Byte писал(а) Wed, 28 May 2008 10:04 Поменять на UTC как ни странно, но помогло о_О пасиба А чего тут странного? система берет установленное UTC, прибавляет +3 (регион) и получает нормальное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow_Mantis Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 дык... када он меня при установке спросил, как у меня выставлено аппаратное время (местное или UTC) - я ж ему ответил, что местное. видать мы с ним не поняли друг друга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.