Перейти к содержанию

Сбой системного времени

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Такая трабла: после установки Мандривы 2008 ПВП системное время после ребута или выключения компа стабильно увеличивается на три часа (должно быть 8-23, система ставит 11-23). В БИОСе время выставлено местное, часовые пояса не предусмотрены. Ставил Кубунту 7.10, такого не было. Более того, на ВинХР, которая стоит на соседнем разделе началась та же фигня. По логам закрытия сессии Мандривы проскакивает строчка синхронизации хардварного времени с системным, т.е. я так понимаю, что Мандрива меняет его в БИОСе? При установке указал местное время. Плз, хелп кто чем может.

З.Ы. про батарейку можете не говорить, если б трабла была в CMOS, то она бы проявилась и под ХРюшей и под Кубунтой, но началось только после установки Мадривы.

Shadow_Mantis писал(а) Thu, 29 May 2008 09:11

Byte писал(а) Wed, 28 May 2008 10:04

Поменять на UTC

как ни странно, но помогло о_О

пасиба Smile

А чего тут странного? система берет установленное UTC, прибавляет +3 (регион) и получает нормальное время.

дык... када он меня при установке спросил, как у меня выставлено аппаратное время (местное или UTC) - я ж ему ответил, что местное. видать мы с ним не поняли друг друга Laughing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...