handler Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Здравствуйте! Имеется сеть с выходом в интернет через машину с линуксом с ядром 2.6 все машины имеют статические адреса, на сервере стоит ограничение по маку в целях поддержания порядка в сети Недавно обратилось несколько клиентов с жалобой на то что нет интернета. Я проверил и обнаружил , что у них изменились маки, причем устройства не менялись и пользователи их не меняли(маки) Подозреваю, что кто-то умышленно сменил маки удаленно, Изменение мака на локальной машине - дело простое а вот с удаленным применением такого способа я не знаком. Возможно, проги из интернета так могут делать или у меня паранойя? Еще вопрос: в проводнике виндоус компьютеры в сети отображаются по именам типа комп1 и пр. а вот как по имени определить адрес машины в сети? в линуксе пишу: smbclient -L //comp1 или mount -t cifs //comp1 /mnt и тишина отключаим Ctrl+C помогите разобраться или ссылочки в гугл Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Пользователям верить никогда нельзя - это раз, и второе - есть такие забавные программки как вирусы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.