Legalizer Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем привет. Прошу совета на плюс-минус ординарную тему. Есть домашняя сетка (в пределах квартиры) состоящая из десктопа на GNU/Linux, трех ноутов на MacOS и Playstation 3 (временами, когда включена). Сейчас собрался заменить десктоп, т.к. эта железяка служит мне верой и правдой уже с 2003 года и довольно существенно (по геймерским меркам, разумеется) устарела. Хочу сделать из нее сервер и забросить ее куда-нибудь под стол и т.п. При этом, если с файловым сервером все понятно (ftp), то вот как держать музыку на сервере, чтоб она была доступна со всем упомянутых машин, решения еще нет. Думаю, надо делать медиа-сервер UPnP и/или DLNA и подобном. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, медиа-сервер под GNU/Linux, который бы отвечал стандартам и виделся под MacOS. Playstation 3 у меня вроде бы нормально видела MediaTomb. iTunes под MacOS не пробовал пока подружить с каким-либо линуксовым софтом. Если кто пробовал, подскажите, пожалуйста, чтоб не тратить время на перебор программ. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 ты хочешь проигрывать музыку на сервере а поток посылать клиенту? Оригинально! Если нет то чем медиа-файл отличается от остальных? К нему нельзя получить доступ по фтп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Ничего оригинального здесь нет Рекомендую заглянуть по следующим ссылкам: http://en.wikipedia.org/wiki/DLNA http://en.wikipedia.org/wiki/UPnP Вопрос мой состоял в том, не использует ли кто-нибудь подобное решение. Т.е. есть ли гарантированно рабочий софт, который стоит взять. Только и всего. В итоге, насколько помню, остановился на MediaTomb, но на самом деле сейчас этой системой не пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.