Ansadian Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Всем здравствуйте! В линуксе я новичок. У меня восьмая убунта. Захотелось вот записать видеофайл на dvd напрямую, безо всяких файловых систем (на баше прочитал ). Действовал так: 1. Отмонтировал сидивод umount /dev/hda (сидивод под hda) 2. Записал файл cat /media/work/film.avi > /dev/hda Началась, похоже, запись. Потом, когда (если верить консоли), запись закончилась, система продолжала активить дивидюком (как будто что-то пишет?) и наотрез отказывалась отдавать диск (sudo eject не помогло, повисло). Меедленно вся система повисла и при перезагрузке вылезали консольные глюки и приходилось вводить reboot. Подскажите, пожалуйста, что я сделал неправильно и как нужно было это делать? ЗЫ. А да, если после перезагрузки пишем mplayer /dev/hda, то mplayer вроде как находит там некий avi-файл и даже начинает его воспроизводить, но вот куда - неизвестно, фильма я не увидел ЗЗЫ. Замена /dev/hda на /media/cdrom результатов не дала Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Whoa...I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А что это за устройство у вас /dev/hda, вы понимаете? Похоже, что вы убили все файловые системы на primary master диске Не понял, цели упражнения, но вы явно недопоняли, что делаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Legalizer Ansadian писал(а) Thu, 02 October 2008 04:27 (сидивод под hda) А винчестер(ы) у автора либо SATA, либо к другому каналу IDE подключен(ы). По крайней мере, к такому выводу я пришел, опираясь на его сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Да, видимо я неправильно прочитал сообщение. Все же, сдается мне, упражнение лишено смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Опять-таки автор пишет, что об этом "на баше прочитал". Если в виду имеется небезызвестный БОР... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.