andrewg Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 В общем поставил систему, пока рад. Исключение - ужасные шрифты, в менюшках еще более менее но в программах (FireFox и др.) просто ужас. Нашел рецепт как сделать шрифты как в Виндоус, захожу в file:///usr/X11R6/lib/X11 а там пусто, где папка Fonts? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 А что за рецепт? Вообще, достаточно установить мелкософтовкие шрифты, а затем в настройках Firefox сделать соответствующие изменения, чтоб он установленными шрифтами пользовался. Все это дело занимает от силы пять минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Рецепт : HowTo Шрифты лучше, чем в Windows (http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=12690). Цитата: "Обычно в Linux шрифты располагаются в /usr/X11R6/lib/X11/fonts. Быстрый взгляд на xorg/XF86Config сообщит Вам следующее:..." Где эти настройки в Мандрив? Уже голову поломал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Шрифты из винды я перетащил с помощью панели администрирования, все они отображаются и я их пользую, но они все равно ужасны . Для этих вроде не используются какие-то особые параметры сглаживания, которые отключены по умолчанию и требуется какя-то перекомпиляция. Как это сделать в Мандриве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 У вас Gnome или KDE? В настройках надо задействовать hinting (уточнение) для шрифтов, отключить сглаживание, и вот тогда они примут такой же вид как в Windows. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Шрифты скачал, задал виндовые - все равно везде криво. Т.е. если поставить сглаживание все приемлемо, но я хочу именно такие же как в windows, т.е. без сглаживания и ровные. Сделал все по инструкции, разобрался : 1. Установил dpi 96*96 2. Скачал и инсталлировал пакет freetype-2.3.7 3. Установил везде в настройках виндовые шрифты (их заливал из windows c помощью встроенного менеджера) Результат - нуль, шрифты конечно verdana, но какие то все кривые. Очень хочется результат, помогите разобраться. p.s. использую KDE, настройки для dpi нашел в /etc/X11/xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вы прочитали, что я вам написал? Отключить сглаживание и включить уточнение. Вам действительно нужен freetype с включенным bytecode interpreter. Но в современных дистрибутивах эта штука уже включена, как правило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Видимо чего-то я все же не понимаю, не судите строго я в Linux - чайник, (уже закипающий ). Сглаживание я отключил, это видно на картинке, а где включается "уточнение" в Мандрива (КДЕ?)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 К сожалению КДЕ под рукой нет, поэтому точнее подсказать не смогу, но из общих соображений ковыряться надо в районе Control Center (Центр управления КДЕ) -> Appearance & Themes (Внешний вид и темы) -> Fonts (Шрифты). Кстати, о вашем скриншоте. На нем шрифтов от микрософта что-то не видно. Это какие-то другие шрифты, что видно невооруженным глазом. Покажите скриншот всего рабочего стола, или хотя бы окна с Konqueror или какой-нибудь программой под KDE. Firefox может неправильно показывать шрифты, так как он использует не QT (как программы КДЕ, а GTK+). То есть, я вам предлагаю показать для сравнения, как выглядят другие программы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Здравствуйте, я так понимаю что просмотр шрифта Verdana однозначно может определить что это действительно вердана ? Смотрите файлик. Настройки хинтинг находятся в параметрах, я их еще до этого устанавливал в положение "полное". Итак мои настройки: dpi 96*96 freetype перекомпилированный с параметром TT_USE_BYTECODE_INTERPRETER шрифты - verdana сглаживание включено для шрифтов больше 15 хинтинг включен на "полное" . Что еще нужно этим шрифтам? p.s. Монитор L1953s, Видео GeForce2MMX, разрешение 1280х1024. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Выглядит так, как будто bytecode interpreter у вас не включен, мне кажется. А что вы делали в рамках перекомпиляции библиотеки? Вы уверены, что используется именно ваша версия freetype? Покажите вывод ldd `which Xorg`. freetype там ваш указан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Насчет моя или нет совсем не уверен, я просто взял последнюю версию, как бы мне определить какую мне нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Сразу не увидел подсказки.. вот что выдает: ldd `which Xorg` linux-gate.so.1 => (0xffffe000) libpthread.so.0 => /lib/i686/libpthread.so.0 (0xb801d000) libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb8019000) libXfont.so.1 => /usr/lib/libXfont.so.1 (0xb7faa000) libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0xb7fa7000) libfontenc.so.1 => /usr/lib/libfontenc.so.1 (0xb7fa1000) libpixman-1.so.0 => /usr/lib/libpixman-1.so.0 (0xb7f57000) libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0xb7f50000) libm.so.6 => /lib/i686/libm.so.6 (0xb7f2a000) librt.so.1 => /lib/i686/librt.so.1 (0xb7f21000) libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0xb7f13000) libc.so.6 => /lib/i686/libc.so.6 (0xb7dc5000) /lib/ld-linux.so.2 (0xb804a000) libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0xb7d44000) libz.so.1 => /lib/libz.so.1 (0xb7d2f000) Это нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.