semyonsemyon Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Впрочем, это у меня во всех линуксах. В windows однако, всё переключалось. Описаний, как решить эту проблему, полно, но все они слишком заумные для меня. Распишите по шагам, пожалуйста, какую программу открыть, что написать, передвинуть... Сразу оговорюсь - читал, что в свойствах звука, которые открываются двойным щелчком по значку звука на верхней панели, во вкладке swiches надо снять галочку с headhpones, но у меня это headphones не высвечивается!!! Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Какая звуковая карта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Судя по данным инета, AC97 RealTek ALC262, судя по некоторым разделам настройки звука, ACL883. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 А поточнее определить не представляется возможным? У вас ноутбук? Скажите марку и модель тогда. P.S. Что касается галочек в микшере, попробуйте его настроить: открываете микшер -> меню "Правка" -> пункт "Параметры". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Что-то я не нашёл эту правку... Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Li 1818 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Может, я что-то не то открыл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Попробуйте нажать кнопку Preferences Кстати, а почему интерфейс у вас нерусский? Так нравится, или не знаете, как исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 1) Не знаю, как исправить (на русский). У меня не вся система перевелась во время установки. 2) Как раз через Preferenses я и высветил swiches. С галочкой Headphones это не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 1. Система -> Параметры -> Локализации. Там находите русский язык и доставляете необходимые галочки. 2. Вы не одиноки с такой проблемой. Поискал в сети похожую проблему. Она возникает на этой железке у многих, но однозначного решения пока не увидел. Если наткнусь - дам ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Кстати, вот обнаружил такую ссылку: https://wiki.kubuntu.org/LaptopTestingTeam/FujitsuAmiloLi181 8 Предлагают в файл /etc/modprobe.d/alsa-base дописать в конце строку options snd-hda-intel model=lenovo-nb0763. Соответственно, это нужно на отдельной строчке вписывать. Смысл предложенного совета в том, что модуль ядра snd-hda-intel будет загружаться с конкретной опцией, которая, видимо, требуется для нормальной работы вашего чипа. После указанной манипуляции надо, соответственно, либо перезагрузить модуль ядра, либо (если вам так проще ) перезапустить систему. Совет касается Ubuntu 7.10 и 8.04 Тем не менее - попробуйте. Если не заработает, просто удалите эту строку и все. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semyonsemyon Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Весь прикол в том, что подобный совет пишут много где, но при попытке сохранить дописанный файл редактор выдаёт, что у меня нет прав на изменение данного файла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 В окне терминала вводите sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base. Программа sudo спросит пароль. Вводите его. Дальше все как обычно. Надо бы вам почитать что-нибудь по основам системы, если такой простой вопрос ставит вас в тупик. В частности про права доступа. Методом тыка в GNU/Linux вопросы не решаются, как правило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semyonsemyon Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Спасибо, помогло. И за инструкцию по локализации спасибо, тоже заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Рад, что все заработало. Обратите внимание вот на этот топик: http://forum.linux.ru/index.php?t=msg&th=89628&start =0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.