semyonsemyon Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Впрочем, это у меня во всех линуксах. В windows однако, всё переключалось. Описаний, как решить эту проблему, полно, но все они слишком заумные для меня. Распишите по шагам, пожалуйста, какую программу открыть, что написать, передвинуть... Сразу оговорюсь - читал, что в свойствах звука, которые открываются двойным щелчком по значку звука на верхней панели, во вкладке swiches надо снять галочку с headhpones, но у меня это headphones не высвечивается!!! Заранее спасибо. Цитата
Legalizer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Какая звуковая карта? Цитата
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Судя по данным инета, AC97 RealTek ALC262, судя по некоторым разделам настройки звука, ACL883. Цитата
Legalizer Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 А поточнее определить не представляется возможным? У вас ноутбук? Скажите марку и модель тогда. P.S. Что касается галочек в микшере, попробуйте его настроить: открываете микшер -> меню "Правка" -> пункт "Параметры". Цитата
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Что-то я не нашёл эту правку... Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Li 1818 Цитата
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Может, я что-то не то открыл? Цитата
Legalizer Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Попробуйте нажать кнопку Preferences Кстати, а почему интерфейс у вас нерусский? Так нравится, или не знаете, как исправить? Цитата
semyonsemyon Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 1) Не знаю, как исправить (на русский). У меня не вся система перевелась во время установки. 2) Как раз через Preferenses я и высветил swiches. С галочкой Headphones это не помогает. Цитата
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 1. Система -> Параметры -> Локализации. Там находите русский язык и доставляете необходимые галочки. 2. Вы не одиноки с такой проблемой. Поискал в сети похожую проблему. Она возникает на этой железке у многих, но однозначного решения пока не увидел. Если наткнусь - дам ссылку. Цитата
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Кстати, вот обнаружил такую ссылку: https://wiki.kubuntu.org/LaptopTestingTeam/FujitsuAmiloLi181 8 Предлагают в файл /etc/modprobe.d/alsa-base дописать в конце строку options snd-hda-intel model=lenovo-nb0763. Соответственно, это нужно на отдельной строчке вписывать. Смысл предложенного совета в том, что модуль ядра snd-hda-intel будет загружаться с конкретной опцией, которая, видимо, требуется для нормальной работы вашего чипа. После указанной манипуляции надо, соответственно, либо перезагрузить модуль ядра, либо (если вам так проще ) перезапустить систему. Совет касается Ubuntu 7.10 и 8.04 Тем не менее - попробуйте. Если не заработает, просто удалите эту строку и все. Удачи. Цитата
semyonsemyon Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Весь прикол в том, что подобный совет пишут много где, но при попытке сохранить дописанный файл редактор выдаёт, что у меня нет прав на изменение данного файла. Цитата
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 В окне терминала вводите sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base. Программа sudo спросит пароль. Вводите его. Дальше все как обычно. Надо бы вам почитать что-нибудь по основам системы, если такой простой вопрос ставит вас в тупик. В частности про права доступа. Методом тыка в GNU/Linux вопросы не решаются, как правило. Цитата
semyonsemyon Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Спасибо, помогло. И за инструкцию по локализации спасибо, тоже заработало. Цитата
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Рад, что все заработало. Обратите внимание вот на этот топик: http://forum.linux.ru/index.php?t=msg&th=89628&start =0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.