sos1g3 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну я вобщем поставил слаквар версии 12.1 с двд диска... Загрузил...Всё хорошо раюотает, кде радует глаз,только вот думал ща буду настраивать под себя(ну там fstab править,раскладки,пользователя создам...)Но вот список таво чево мне не удалось =-) : 1.Установка русской раскладки...Нашёл информацию по этому поводу...Все как один говорят что вот нужно править xorg.conf.Я поправил,неполучилось,потом сделал абсолютный копи-паст,всё равно после рестарта ничево не происходило...Ну вот прочитал на всем известном Opennet что на самом деле после рестарта иксов нужно ещё запустить kxkb...Но такую вещ я не нашёл...хоть и перерыл весь контрол центер...Нашёл канешно такую вещь типо настройки раскладки клавы в меню...но максмум что выжал оттуда так это меняю язык только на понелке рядом с часами кликаньем ужасно неудобно =-( 2.ну далее у меня не отображаются русские папки в менеджерах...Так же проблема с заголовками окон некоторых...Есть подозрения что нету "ютф-8" так собственно вопрос,как её поставить? 3.и меня ещё интересует такая вещь как калёсико на мышке...Опять же прописывал в xorg всё что требуется,толко вот ничево не работает... а без нево жуть как не удобно =-) вот... Извиняюсь что так много...просто всё что накипело за пару дней безрезультатных попыток настройки =-)...Единственное сеть удлось самому поднять =-)и всё =-) Заранее спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegok Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 sos1g3 писал(а) Wed, 24 December 2008 10:46 Ну я вобщем поставил слаквар версии 12.1 с двд диска... Загрузил...Всё хорошо раюотает, кде радует глаз,только вот думал ща буду настраивать под себя(ну там fstab править,раскладки,пользователя создам...)Но вот список таво чево мне не удалось =-) : 1.Установка русской раскладки...Нашёл информацию по этому поводу...Все как один говорят что вот нужно править xorg.conf.Я поправил,неполучилось,потом сделал абсолютный копи-паст,всё равно после рестарта ничево не происходило...Ну вот прочитал на всем известном Opennet что на самом деле после рестарта иксов нужно ещё запустить kxkb...Но такую вещ я не нашёл...хоть и перерыл весь контрол центер...Нашёл канешно такую вещь типо настройки раскладки клавы в меню...но максмум что выжал оттуда так это меняю язык только на понелке рядом с часами кликаньем ужасно неудобно =-( 2.ну далее у меня не отображаются русские папки в менеджерах...Так же проблема с заголовками окон некоторых...Есть подозрения что нету "ютф-8" так собственно вопрос,как её поставить? 3.и меня ещё интересует такая вещь как калёсико на мышке...Опять же прописывал в xorg всё что требуется,толко вот ничево не работает... а без нево жуть как не удобно =-) вот... Извиняюсь что так много...просто всё что накипело за пару дней безрезультатных попыток настройки =-)...Единственное сеть удлось самому поднять =-)и всё =-) Заранее спасибо... 1) а русский язык ставили ? есть вроде во свех дистрах как руссификация kde-i18n-ru 2) вывод команды echo $LANG в студию 3)укажите модель мыши и какое подключение (ps/2 или usb ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 2. О директориях в каких файловых системах идет речь? Если у вас не отображается русский язык в названиях директорий в корневой файловой системе - это одно. В этом случае надо правильно задать locale. Если речь идет о смонтированных файловых системах, то смотрите вывод mount, и если системы смонтированы без каких-либо нужных опций, касающихся языка, исправляйте /etc/fstab. 1. Проблемы никакой нет. Надо либо настроит kxkb, чтобы она переключала по нужному вам сочетанию клавиш (у нас в Wiki была статья - поищите), либо настроить средствами Xorg. Если Xorg у вас свежий, то xorg.conf может не использоваться целиком. Как в Slackware не знаю, но в Ubuntu, к примеру, приходится настраивать переключение языка в /etc/default/console-setup. И Xorg именно оттуда получает свои настройки. 3. Что за мышь? Запустите xev и убедитесь, что колесо генерирует какие-либо события вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sos1g3 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 user@user:~# echo $LANG en_US мда действительно язык английский... но,скажу вам что своими лично руками ставил пакеты из kdei(в описании было написано типо international language support for kde) и вержиме выбора пакетов отметил там пакет для кде(название Цитата: kde-i18n-ru и такой же для кдешного офиса)...када первый раз запустил кде то выбрал русский язык... да и в меню "Язык и стандарты" там стоит единственный русский язык... Logitech M-BT58 это модель мышки... ------------------------------------------------------------ ---- Далее... Идёт речь о любых директориях... Единственное имеется небольшое различие =-) Вот например корневая ФС показывает вместо руских имён вопросики(EXT3),собственно таково же типа только смонтированная для чтения ФС под мандриву2009,только вот там вместо русских символов реальные иероглифы,далее,ntfs с виндовсом и прочим (всево три диска) полностью отказываются даже показывать директории и файлы с русскими именами.... xev уверенно игнорировал моя движения колесиком мыши...либо мышка отказывалась что то говорить =-).уж не скажете ли вы мне что колёсико моё накрылось =-) просто я бы тоже сделал такой вывод если бы недавно не загрузив винду проверил это колёсико,работало без единого отклонения =-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Локаль выставляйте в ru_RU.UTF8. Текущую локаль можно посмотреть по команде locale. Список поддерживаемых локалей - командой locale -a. Если ru_RU.UTF8 у вас нет, придется собрать с помощью localedef (или что там сейчас используется для этой цели, не знаю). После этого посмотрите на картину с другими файловыми системами. Если проблемы остаются, добавляйте соответствующие опции в fstab. Мышка мне незнакомая, но если xev не показывает никаких событий, значит у вас не загружен соответствующий модуль ядра (используется неправильный модуль), либо неправильно указан в настройках протокол общения Xorg с мышью (Option "Protocol"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sos1g3 Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну вот получается устновить локаль и сделать раскладку клавиатуры =-),но... Вся эта красота не сохраняется...и вот каад грузишь кде занова,т.е. вводишь startx то всё приходится настраивать снова =-((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Для этого есть загрузочные скрипты Вы Slackware, надо думать, ставили, чтобы разобраться с системой? Вот и разбирайтесь, где там у вас локаль настраивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 все что необходимо при старте запихните в /etc/rc.d/rc.local Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Дык, раньше в Слаке был чуть не отдельный скрипт, который locale выставлял. Сейчас нет что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Legalizer писал(а) Mon, 29 December 2008 09:35 Дык, раньше в Слаке был чуть не отдельный скрипт, который locale выставлял. Сейчас нет что ли? Был. rc.font вроде. Что сейчас - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sos1g3 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ну вот как на моей системе было так =-) rc.font не было изначально,я создал его сам,пришлось прописывать в скрипт перехода на single user(первый лвл инита)...а вот скрипт который выставляет локаль я нашёл...вроде это /etc/profile.d/lang.sh и /etc/profile.d/lang.csh... Вообщем проблему я исправил =-) всё абсолютно настроил путём полуслепых тыканий и откатов системы =-))) (бэкапы рулят =-) ) Всем спасибо за ответы, вы мне очень помогли! =-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.