Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие Все,

подскажите, пожалуйста, хочу купить электронную книгу ORSiO b721+ (см. ссылку http://www.webpanel.ru/ORSiO-b721-plus-kniga-elektronnaia.as px) , а затем установить туда словарь Лингво, чтоб переводить нажатием на слово в тексте читаемой книги. Это вообще реально??Или это мои бредовые мечты(((( Crying or Very Sad очень страдаю по этому поводу, так хочется читать тексты на иностранном языке и не уходя с листа переводить незнакомые слова....... Кароч, вопрос в том, работает ли Линукс 2.4.18 с Лингво?заранее оч и оч благодарна Всем за любую помощь!!!Embarassed

Опубликовано

Только позавчера обзавелся такой книжкой Smile Очень неплохая вещь, хотя, возможно, дисплей не самый качественный. При случае сравню с Sony Reader, тогда смогу сказать точно Smile

По существу вопроса: штатными средствами ничего доустановить в систему, установленную на это устройство НЕЛЬЗЯ. Можно обновить прошивку целиком, но для этого надо сначала эту самую прошивку самостоятельно изготовить. Судя по тому, как устроен процесс обновления, прошивается в устройство просто образ файловой системы. Это наводит на мысль, что возможно что-то руками добавить без серьезных познаний в программировании. НО таким же способом очень легко превратить устройство в кирпич, кстати Smile

В любом случае, вам понадобятся исходные тексты нужной программы, чтобы собрать ее под эту платформу. Исходных текстов Lingvo, я полагаю, у вас нет Smile

Мне кажется, вы переоцениваете возможности устройства. Это КНИЖКА, а не КПК. Функционал у нее соответствующий - очень медленная (по сравнению с LCD дисплеем) отрисовка изображения и т.п. То есть для чего-либо иного, кроме чтения, устройство мало пригодно.

Но вообще очень рекомендую устройство. Я своим экземпляром уже три дня как доволен Smile

Вот такие мысли Smile

Удачи.

Опубликовано

Ой, спасибо! никак не дойду до магазина физически псомтореть, поклвыряться и.т.п....работа,работа,работа Shocked

буду ждать сравнения с сонькой. потому как решила-если не морочиться со словарем и прочее - может сони лучше? видела у знакомого в руках-выглядит зачотно у него prs505 вроде, хотя уже 700 вышел...в общем, жду, может кто-нибудь еще чего подсоветует... Smile с Наступающим кстати!!!

Опубликовано

У Sony есть свои плюсы и минусы по сравнению с этой книжкой.

Плюсы:

- кнопки сбоку экрана - удобнее навигация по меню

- возможно(!) более качественный дисплей

- металлический (аллюминиевый) корпус

Минусы:

- загрузка книг только через специальную программу (либо засовывать книги на флэшке)

- отсутствие руссификации (это решается перепрошивкой, процедура простая и понятная)

- меньше размер (у соньки экран 6", у Orsio 6,4) - хотя за счет этого сама книжка визуально гораздо компактнее.

Удачи Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...