NewGenerationChurch Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 chmod -R 0777 / Теперь команда su - не работает, и куча всего тоже глючит. Как нибудь восстановить систему можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 NewGenerationChurch писал(а) Sun, 04 January 2009 10:48 chmod -R 0777 / Теперь команда su - не работает, и куча всего тоже глючит. Как нибудь восстановить систему можно? Если вы скажите что у вас за дистрибутив был установлен, я напишу для вас сценарий по раставлению прав на файлы и каталоги. Кроме того для того, чтобы можно было вернуть права на каталоги и исполняемые файлы, вам нужно будет загрузиться в какую-нибудь систему (в спасательный режим, rescue mode), подойдёт любой LiveCD дистрибутив да тот же Ubuntu. вам нужно будет загрузиться с livecd, подключить раздел диска к каталогу /mnt и выполнить этот сценарий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 А зачем это чинить? ИМХО, человеку в дубле этой ветки был дан правильный совет: переустановить дистрибутив, и в следующий раз думать, что делаешь. В любом случае, совершенно не факт, что твой скрипт вернет права именно в первоначальное состояние. Поэтому, рано или поздно может всплыть проблема. А человек вообще мало что понимает про эти права доступа. Что ему делать тогда? Опять в форуме вопросы задавать? Мне кажется, правильнее в этом случае было бы переустановить систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewGenerationChurch Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 У меня Slackware,логин ROOT работаетъ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 имхо правильнее переставить систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewGenerationChurch Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 А это сложно? Мне надо апач, мускуль и пхп потом переустанавливать - это рабочий сервак, и сейчас он работает, а если я "переустановлю" - неизвестно будет работать или нет - проблемка только одна, не пускает по ssh доступу рут юзера. Надо просто найти файлик соответствующий и поставить на него правильные права - вообще то я когда увидел, что команда стала выполняться для всего содержимого я сразу остановил (CTRL+C) и ССХ доступ восстановил установив правильные права на файл ключа, какие еще файлы влияют на ССХ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 NewGenerationChurch писал(а) Mon, 12 January 2009 07:47 А это сложно? Мне надо апач, мускуль и пхп потом переустанавливать - это рабочий сервак, и сейчас он работает, а если я "переустановлю" - неизвестно будет работать или нет - проблемка только одна, не пускает по ssh доступу рут юзера. Надо просто найти файлик соответствующий и поставить на него правильные права - вообще то я когда увидел, что команда стала выполняться для всего содержимого я сразу остановил (CTRL+C) и ССХ доступ восстановил установив правильные права на файл ключа, какие еще файлы влияют на ССХ? Если ты это рабочий сервер - то должны быть (не должны, а просто обязаны быть резервные копии)! Остановите ночью, часика в 2 или 3 - когда меньше всего обращений к серверу, перезагрузите в какую-нибудь минисистему и разверните архив. По поводу дистрибутива, Slackware ну и что? Версия какая? Какое ПО было установлено? Откуда я могу это знать, или я провидец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewGenerationChurch Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Slackware 10.0 php 4.4.9 MySQL 5.0.67 Что еще надо указать? Мне главное чтобы кто-то подсказал какие файлы отвечают за пользователей и доступ по ССХ в рут. Ведь это основное что нужно восстановить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.