Coxxx Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Приветствую. Помогите мне. У меня Сусе 11.0 установленный на съёмный УСБ диск. Установил дрова на нВидиу и у меня перестали грузится иксы. Решил "починить" систему с помощью системы восстановления (на ДВД с Сусе). Система провела восстановление и затёрла на САТА ХДД с виндой загрузчик винды, теперь когда я хочу загрузить винду мне пишут GRUB LOADING ERROR 21 Что делать, помогите вернуть винду пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 В сети поискать пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Нет не побывал. Что делать-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Вам правда так лениво решать свои вопросы? Ок. Я расскажу алгоритм действий. 1. Открываете Google.com 2. Вводите в строке поиска восстановление загрузчика windows xp. 3. Открываете третью ссылку из результатов поиска. 4. На открывшейся странице находите пункт 4.2 5. Выполняете изложенную там инструкцию. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 P.S. Это был развернутый ответ. А короткий ответ звучит так: "Включать мозг, и искать в сети". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Включить мозг не сложно, тут дело не в этом. Дело в тотальном отсутствии времени, а на чтение огромных мануалов уходит много времени. Я думал получить быстрый короткий ответ в духе: "Сделай так-то....и всё". Но всё равно благодарю за потраченное время. Такой вопрос как можно добавить в Груб выбор между ИксПи и СуСе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Добавить title=Windows XP rootnoverify (hd0,0) makeactive chainloader +1 (если винда находится на первом разделе первого диска). Кстати, SuSE, скорее всего, не затерла загрузчик, а переместила его на диск C: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А как его удалить от туда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В общем всё получилось. Если каму интересно, то нужно сделать следующее. 1 Вставить установочный CD Win Xp 2 После загрузки нажать R 3 Написать fixmbr и fixboot и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.