apl2 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Помоги пожалуйста! Никак не разобраться... Проблема 1 Внезапро поменялись права на мой home... а я не трогал... ну разве что случано... только /home/apl/.bashrc редактировал... с алиасами разбирался Права поправил так chown -R apl: /home/apl sudo chmod 755 /home/apl sudo chmod 600 /home/apl/.dmrc но мне выдает на chown -R apl: /home/apl chown: невозможно получить доступ к `/home/apl/.gvfs': Permission denied как у меня может не быть прав когда я рут??? Проблема 2 - сдых апач выдает следующее: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName [sun Jan 25 16:36:11 2009] [error] (EAI 2)Name or service not known: Failed to resolve server name for 127.0.0.3 (check DNS) -- or specify an explicit ServerName [sun Jan 25 16:36:16 2009] [error] (EAI 2)Name or service not known: Failed to resolve server name for 127.0.0.2 (check DNS) -- or specify an explicit ServerName httpd not running, trying to start (13)Permission denied: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down Unable to open logs помогите починить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Апач удалось запустить только под рутом... не хватает прав на что-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 apl2 писал(а) Sun, 25 January 2009 13:05 Апач удалось запустить только под рутом... не хватает прав на что-то... А посмотрите где апач пытается создать пид-файл и дате на ту папку права от кого запускаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.