handler Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 OC Fedora 10 + iptables + netams сейчас роутингом занимается iptables а netams ведет сбор статистики имеем адрес в локальной сети a.b.c.d переводим роутинг этого хоста на netams: iptables -t mangle -A POSTROUTING -s a.b.c.d -j QUEUE iptables -t mangle -A PREROUTING -d a.b.c.d -j QUEUE netams.cfg policy name ip target proto ip restrict all drop local pass unit host name tets ip a.b.c.d acct-policy ip интернет пропал - что я сделал не так? Цитата
gogi Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 Алексей писал(а) Fri, 27 February 2009 12:01 OC Fedora 10 + iptables + netams сейчас роутингом занимается iptables а netams ведет сбор статистики имеем адрес в локальной сети a.b.c.d переводим роутинг этого хоста на netams: iptables -t mangle -A POSTROUTING -s a.b.c.d -j QUEUE iptables -t mangle -A PREROUTING -d a.b.c.d -j QUEUE netams.cfg policy name ip target proto ip restrict all drop local pass unit host name tets ip a.b.c.d acct-policy ip интернет пропал - что я сделал не так? Если не секрет, напишите, по какому руководству Вы настраивали. Направление в очередь (в т.ч. и статистики) обычно осуществляется из цепочек OUTPUT, INPUT и FORWARD таблицы filter. Может пакеты теряются по этой причине? Цитата
handler Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 вы правы следвало написать -A FORWARD -j QUEUE однако я не уверен что таким образом мы передали контоль трафика netams хотя бы потому что правило unit host name ... bw 128K ... не работает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.