handler Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 OC Fedora 10 + iptables + netams сейчас роутингом занимается iptables а netams ведет сбор статистики имеем адрес в локальной сети a.b.c.d переводим роутинг этого хоста на netams: iptables -t mangle -A POSTROUTING -s a.b.c.d -j QUEUE iptables -t mangle -A PREROUTING -d a.b.c.d -j QUEUE netams.cfg policy name ip target proto ip restrict all drop local pass unit host name tets ip a.b.c.d acct-policy ip интернет пропал - что я сделал не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Алексей писал(а) Fri, 27 February 2009 12:01 OC Fedora 10 + iptables + netams сейчас роутингом занимается iptables а netams ведет сбор статистики имеем адрес в локальной сети a.b.c.d переводим роутинг этого хоста на netams: iptables -t mangle -A POSTROUTING -s a.b.c.d -j QUEUE iptables -t mangle -A PREROUTING -d a.b.c.d -j QUEUE netams.cfg policy name ip target proto ip restrict all drop local pass unit host name tets ip a.b.c.d acct-policy ip интернет пропал - что я сделал не так? Если не секрет, напишите, по какому руководству Вы настраивали. Направление в очередь (в т.ч. и статистики) обычно осуществляется из цепочек OUTPUT, INPUT и FORWARD таблицы filter. Может пакеты теряются по этой причине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 вы правы следвало написать -A FORWARD -j QUEUE однако я не уверен что таким образом мы передали контоль трафика netams хотя бы потому что правило unit host name ... bw 128K ... не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.