voidpan Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Есть скрипты на bash, необходимо на их основе создать утилиту на python. Вопрос заключается в адаптации скриптов для пайтона. Может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей. Я новичок в пайтоне, поэтому, в частности, интересует вопрос: как заставить пайтон выполнять шелл-команды и обрабатывать результат их выполнения? Это для случая простого переписывания существующих скриптов на пайтоне. Однако, не исключено, что кто-нибудь подскажет более элегантное решение (например можно ли пайтоном передавать параметры, с которыми запущена утилита, шелл-скрипту, тогда можно написать некий ГУИ, который будет просто запускать на заданном боксе соответствующие, уже написанные, bash-скрипты с нужными параметрами) Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 voidpan писал(а) Fri, 27 February 2009 16:39 Есть скрипты на bash, необходимо на их основе создать утилиту на python. Вопрос заключается в адаптации скриптов для пайтона. Может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей. Я новичок в пайтоне, поэтому, в частности, интересует вопрос: как заставить пайтон выполнять шелл-команды и обрабатывать результат их выполнения? Это для случая простого переписывания существующих скриптов на пайтоне. Однако, не исключено, что кто-нибудь подскажет более элегантное решение (например можно ли пайтоном передавать параметры, с которыми запущена утилита, шелл-скрипту, тогда можно написать некий ГУИ, который будет просто запускать на заданном боксе соответствующие, уже написанные, bash-скрипты с нужными параметрами) Заранее спасибо. Ответ положительный на оба Ваши вопроса. У Питона достаточно гибкая библиотека взаимоедействия с ОС. Могу порекомендовать хороший курс по Питону с описанием основных библиотек. http://www.intuit.ru/department/pl/python/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.