Coxxx Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Приветствую. У меня такая проблема есть 3 диска диск №1 с Линям,Свапом, Хом-папкой и одним разделам NTFS(замаунтен в Local при загрузке автоматом). Диск №2 NTFS c очень важными данными ~200Гб(не исправен, в WinXp не определяется в Сусе виден) Диск №3 Пустой NTFS диск для данных с неисправного диска. Задача скопировать данные с Д №2 на Д №3. что я делаю: 1 подключаю все диски 2 логинюсь под рутом 3 создаю 2 папки в главном разделе(не помню как именно он называется, там mnt, local и прочии папки) 4 проверяю доступ к созданным папкам 5 маунтю диски в созданные папки. 6 захожу на "неисправный" диск всё ок можно копировать данные в Диск №1 раздел NTFS, но в Д №3 не копирует, говорит, что нет прав. Не понятно как у рута не может быть прав? В пропертис папок указанно, что есть. Что делать, как скопировать данные на диски??? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 имхо проблема не в правах а в неисправности диска или таблицы размещения файлов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Coxxx писал(а) Wed, 25 March 2009 15:27 Приветствую. У меня такая проблема есть 3 диска диск №1 с Линям,Свапом, Хом-папкой и одним разделам NTFS(замаунтен в Local при загрузке автоматом). Диск №2 NTFS c очень важными данными ~200Гб(не исправен, в WinXp не определяется в Сусе виден) Диск №3 Пустой NTFS диск для данных с неисправного диска. Задача скопировать данные с Д №2 на Д №3. что я делаю: 1 подключаю все диски 2 логинюсь под рутом 3 создаю 2 папки в главном разделе(не помню как именно он называется, там mnt, local и прочии папки) 4 проверяю доступ к созданным папкам 5 маунтю диски в созданные папки. 6 захожу на "неисправный" диск всё ок можно копировать данные в Диск №1 раздел NTFS, но в Д №3 не копирует, говорит, что нет прав. Не понятно как у рута не может быть прав? В пропертис папок указанно, что есть. Что делать, как скопировать данные на диски??? Спасибо. ntfs-3g надо использовать, а не ntfs. И монтировать 3-й диск с rw. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Byte, я не могу записать на исаравный диск. Sleeping Daemon поясни подробнее. Как установить драйвер ntfs-3g и как маунтить с rw. Будет ли потом в WinXp диск читаться спасибо, очень жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Coxxx писал(а) Wed, 25 March 2009 12:47 Byte, я не могу записать на исаравный диск. если он нтфс то без ntfs-3g никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Как использовать ntfs-3g? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Installation Linux: Most distributions includes and uses NTFS-3G. Please use that one unless it's an old version. If you wish to install NTFS-3G from the source code then make sure you have installed the basic development tools (gcc compiler, libc-dev libraries). Then type: ./configure make make install # or 'sudo make install' if you aren't root Non-Linux: Please see the OS specific installation and source packages above. Usage If there was no error during installation then the NTFS volume can be mounted in read-write mode for everybody as follows. Unmount the volume if it had already been mounted, replace /dev/sda1 and /mnt/windows, if needed. mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows Please see the NTFS-3G Manual for more options and examples. You can also make NTFS to be mounted during boot by adding the following line to the end of the /etc/fstab file: /dev/sda1 /mnt/windows ntfs-3g defaults 0 0 вот по ходу можно. А через яст можно установить? Есть ли в дифолтной установке этот дривер? Всё разобрался. Вот http://en.opensuse.org/NTFS Спасибо, вечерам буду пробывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 воспользуйтесь гуглом с ключевыми словами репозитарий сусе нтфс-3ж - это будет быстрее чем ждать ответа на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Coxxx писал(а) Wed, 25 March 2009 16:21 Как использовать ntfs-3g? Вместо -t ntfs записать -t ntfs-3g и в опциях -o rw Если не стоит - установить через zypper, или yast А лучше покажите строку монтирования для ntfs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.