trusteduser Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Есть комп с оффтопиком, к которому подключён принтер. Всё расшарено, пользователи оффтопика пользуются принтером через сеть без проблем. Я же что-то подключиться не могу. Настраиваю принтер через http://127.0.0.1:631/ В поле URI пишу: smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 Тут сразу два вопроса возникает 1. После сохранения настроек принтера, логин и пароль в конфиге(/etc/cups/printers.conf) не сохраняются. Может ли из-за этого мне не давать печатать? 2. Название принтера с пробелами. Изменить это невозможно, доступа к виндовой машине нет и не будет. Может ли проблема быть в этом? Пробовал менять пробелы на %20 и экранировать их обратным слешем. Больше вариантов у меня нет. Если кто подскажет, буду очень признателен. Вот логи cups'а: Цитата: E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] No ticket cache found for userid=1003 E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Can not get the ticket cache for cppmm E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Unable to connect to CIFS host, will retry in 60 seconds... Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 trusteduser писал(а) Wed, 08 April 2009 16:37 Есть комп с оффтопиком, к которому подключён принтер. Всё расшарено, пользователи оффтопика пользуются принтером через сеть без проблем. Я же что-то подключиться не могу. Настраиваю принтер через http://127.0.0.1:631/ В поле URI пишу: smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 Тут сразу два вопроса возникает 1. После сохранения настроек принтера, логин и пароль в конфиге(/etc/cups/printers.conf) не сохраняются. Может ли из-за этого мне не давать печатать? 2. Название принтера с пробелами. Изменить это невозможно, доступа к виндовой машине нет и не будет. Может ли проблема быть в этом? Пробовал менять пробелы на %20 и экранировать их обратным слешем. Больше вариантов у меня нет. Если кто подскажет, буду очень признателен. Вот логи cups'а: Цитата: E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] No ticket cache found for userid=1003 E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Can not get the ticket cache for cppmm E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Unable to connect to CIFS host, will retry in 60 seconds... Что за ОС, убунту, мандрива, ... ? И что стоит, кде, ... ? Цитата
minister Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Возникла такая же точно проблема... С люниксом "общаюсь" первый раз)) подскажите как заставить печатать принтер расшаренный на Win XP ,,, с машины на Люниксе?? Почему то не сохраняется адрес формата : smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 а сохраняется обрезанный : smb://comp+name/HP LaserJet 1018 подскажите где какие болтики подкрутить чтобы заработала печать)) Цитата
Firebird Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Возникла такая же точно проблема... С люниксом "общаюсь" первый раз)) подскажите как заставить печатать принтер расшаренный на Win XP ,,, с машины на Люниксе?? Почему то не сохраняется адрес формата : smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 а сохраняется обрезанный : smb://comp+name/HP LaserJet 1018 подскажите где какие болтики подкрутить чтобы заработала печать)) Приветствую! А где вы сохраняете? Каким образом настраиваете монтирование принтера? Цитата
minister Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Приветствую! А где вы сохраняете? Каким образом настраиваете монтирование принтера? захожу в настройку печати,, в браузере открываеются настройки(добавить принтер, администрирование, задачи) http://localhost:631/. cups что ли оно называется)) там нажимаю добивить принтер-выбираю самба вин принтер- прописываю адрес smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 - выбираю мождель принтера- сохранить нажимаю- в итоге показывается окно с сохраненными параметрами,, так в нем урезанный адрес smb://comp+name/HP LaserJet 1018 незнаю почему так..... из-за этого же не печатает?? Цитата
Firebird Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 захожу в настройку печати,, в браузере открываеются настройки(добавить принтер, администрирование, задачи) http://localhost:631/. cups что ли оно называется)) там нажимаю добивить принтер-выбираю самба вин принтер- прописываю адрес smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 - выбираю мождель принтера- сохранить нажимаю- в итоге показывается окно с сохраненными параметрами,, так в нем урезанный адрес smb://comp+name/HP LaserJet 1018 незнаю почему так..... из-за этого же не печатает?? По умолчанию CUPS не сохраняет пароли в системе из-за безопасности Вариантов решения этой проблемы два: 1. Расшарить на windows guest доступ для принтера 2. Завести на windows пользователя с теми же учетными записями, что и на Linux На тему не печатает - нужно посмотреть ошибки CUPS Цитата
minister Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 По умолчанию CUPS не сохраняет пароли в системе из-за безопасности Вариантов решения этой проблемы два: 1. Расшарить на windows guest доступ для принтера 2. Завести на windows пользователя с теми же учетными записями, что и на Linux На тему не печатает - нужно посмотреть ошибки CUPS ошибка кажется такая: Unable to connect to CIFS host попробую включить доступ к принтеру готся на винде.. а вообще на люниксе есть стандартный пароль к учетке ROOT ?? просто я не знаю какой там пароль,, мож есть какой стандартный... Цитата
Firebird Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 ошибка кажется такая: Unable to connect to CIFS host попробую включить доступ к принтеру готся на винде.. а вообще на люниксе есть стандартный пароль к учетке ROOT ?? просто я не знаю какой там пароль,, мож есть какой стандартный... Стандартного пароля на root нет. Но его можно задать - зайдите в консоль и дайте команду sudo passwd root На тему ошибки - попробуйте подключится по IP адресу машины, а не по имени Цитата
minister Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Стандартного пароля на root нет. Но его можно задать - зайдите в консоль и дайте команду sudo passwd root На тему ошибки - попробуйте подключится по IP адресу машины, а не по имени то есть по дефолту root без пароля? к принтеру и так цепляюсь по ip... но нужно будет по имени все таки настраивать,, так как ip этой машины меняется.... Цитата
Firebird Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 то есть по дефолту root без пароля? к принтеру и так цепляюсь по ip... но нужно будет по имени все таки настраивать,, так как ip этой машины меняется.... Так вопрос - по IP работает или нет? Вопрос с именем он тоже легко решаем - но сначала нужно определить в чем проблема с печатью как таковой. По умолчанию в некоторых системах нельзя зайти под учетной записью root. Это сделано для безопасности Цитата
minister Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Так вопрос - по IP работает или нет? Вопрос с именем он тоже легко решаем - но сначала нужно определить в чем проблема с печатью как таковой. По умолчанию в некоторых системах нельзя зайти под учетной записью root. Это сделано для безопасности никак не печатает.. всякие варианты перепробовал. И имя принтера менял,,, и по ИП цеплялся,, и по имени компа цеплялся... в люниксе подрубаю под учеткой User,, сегодня попробую добавить(если не добавлено) в безопастность принтера гостя с полными правами.... просто не пойму,, мочему при сохранении САМБА образает юзера и пароль.... Цитата
Firebird Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Тут самба не причем - это CUPS Цитата
minister Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Тут самба не причем - это CUPS вчера на винде понаставил и гостя, и все, и еще кого-то,, полный доступ к принтеру.... всё равно не печатает.... хбз что ему надо.... ошибка Unable to connect to CIFS host может винда косячит? все работало до какого то момента, потом перестало, и сейчас не работает... В винде кстати бранбауэр не запускается, служба видать поламалась... Цитата
Firebird Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так - а у вас вообще Samba стоит на компьютере? Цитата
minister Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так - а у вас вообще Samba стоит на компьютере? не знаю что такое,, но так как до определённого момента все работало- подозреваю что установлена... пункт print win windows samba есть при подключении принтера Цитата
Firebird Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Пункт то есть Но не факт, что сама samba есть Samba - это такой софт, который позволяет подключаться к сетям Windows Как к дискам, так и к вот принтерам Вы диски виндовые можете подключить к Linux компьютеру? Цитата
minister Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Пункт то есть Но не факт, что сама samba есть Samba - это такой софт, который позволяет подключаться к сетям Windows Как к дискам, так и к вот принтерам Вы диски виндовые можете подключить к Linux компьютеру? можете сказать как в люниксе подрубается диск? повторюсь- с люниксом я впервые столкнулся) восстановл работоспособность винды,, думаю должен принтер заработать.. если не заработает-то ваобще ничего не пойту тогда)) Цитата
Firebird Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Проверьте Посмотрите - samba у вас стоит Цитата
minister Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 всё, заработала печать... всё дело было в кривой винде,, точнее вирусы её поломали,, вот и не печатало ничего с люникса... восстановил винду в нормальное состояние и печать пошла..... Firebird 1 Цитата
Firebird Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 всё, заработала печать... всё дело было в кривой винде,, точнее вирусы её поломали,, вот и не печатало ничего с люникса... восстановил винду в нормальное состояние и печать пошла..... Молодец! А винда - это зло. Там больше не работаешь, а борешься с глюками или вирусами... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.