trusteduser Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Есть комп с оффтопиком, к которому подключён принтер. Всё расшарено, пользователи оффтопика пользуются принтером через сеть без проблем. Я же что-то подключиться не могу. Настраиваю принтер через http://127.0.0.1:631/ В поле URI пишу: smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 Тут сразу два вопроса возникает 1. После сохранения настроек принтера, логин и пароль в конфиге(/etc/cups/printers.conf) не сохраняются. Может ли из-за этого мне не давать печатать? 2. Название принтера с пробелами. Изменить это невозможно, доступа к виндовой машине нет и не будет. Может ли проблема быть в этом? Пробовал менять пробелы на %20 и экранировать их обратным слешем. Больше вариантов у меня нет. Если кто подскажет, буду очень признателен. Вот логи cups'а: Цитата: E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] No ticket cache found for userid=1003 E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Can not get the ticket cache for cppmm E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Unable to connect to CIFS host, will retry in 60 seconds... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 trusteduser писал(а) Wed, 08 April 2009 16:37 Есть комп с оффтопиком, к которому подключён принтер. Всё расшарено, пользователи оффтопика пользуются принтером через сеть без проблем. Я же что-то подключиться не могу. Настраиваю принтер через http://127.0.0.1:631/ В поле URI пишу: smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 Тут сразу два вопроса возникает 1. После сохранения настроек принтера, логин и пароль в конфиге(/etc/cups/printers.conf) не сохраняются. Может ли из-за этого мне не давать печатать? 2. Название принтера с пробелами. Изменить это невозможно, доступа к виндовой машине нет и не будет. Может ли проблема быть в этом? Пробовал менять пробелы на %20 и экранировать их обратным слешем. Больше вариантов у меня нет. Если кто подскажет, буду очень признателен. Вот логи cups'а: Цитата: E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] No ticket cache found for userid=1003 E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Can not get the ticket cache for cppmm E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME) E [08/Apr/2009:13:16:17 +0700] [Job 21] Unable to connect to CIFS host, will retry in 60 seconds... Что за ОС, убунту, мандрива, ... ? И что стоит, кде, ... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Возникла такая же точно проблема... С люниксом "общаюсь" первый раз)) подскажите как заставить печатать принтер расшаренный на Win XP ,,, с машины на Люниксе?? Почему то не сохраняется адрес формата : smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 а сохраняется обрезанный : smb://comp+name/HP LaserJet 1018 подскажите где какие болтики подкрутить чтобы заработала печать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Возникла такая же точно проблема... С люниксом "общаюсь" первый раз)) подскажите как заставить печатать принтер расшаренный на Win XP ,,, с машины на Люниксе?? Почему то не сохраняется адрес формата : smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 а сохраняется обрезанный : smb://comp+name/HP LaserJet 1018 подскажите где какие болтики подкрутить чтобы заработала печать)) Приветствую! А где вы сохраняете? Каким образом настраиваете монтирование принтера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Приветствую! А где вы сохраняете? Каким образом настраиваете монтирование принтера? захожу в настройку печати,, в браузере открываеются настройки(добавить принтер, администрирование, задачи) http://localhost:631/. cups что ли оно называется)) там нажимаю добивить принтер-выбираю самба вин принтер- прописываю адрес smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 - выбираю мождель принтера- сохранить нажимаю- в итоге показывается окно с сохраненными параметрами,, так в нем урезанный адрес smb://comp+name/HP LaserJet 1018 незнаю почему так..... из-за этого же не печатает?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 захожу в настройку печати,, в браузере открываеются настройки(добавить принтер, администрирование, задачи) http://localhost:631/. cups что ли оно называется)) там нажимаю добивить принтер-выбираю самба вин принтер- прописываю адрес smb://guest:guest@comp+name/HP LaserJet 1018 - выбираю мождель принтера- сохранить нажимаю- в итоге показывается окно с сохраненными параметрами,, так в нем урезанный адрес smb://comp+name/HP LaserJet 1018 незнаю почему так..... из-за этого же не печатает?? По умолчанию CUPS не сохраняет пароли в системе из-за безопасности Вариантов решения этой проблемы два: 1. Расшарить на windows guest доступ для принтера 2. Завести на windows пользователя с теми же учетными записями, что и на Linux На тему не печатает - нужно посмотреть ошибки CUPS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 По умолчанию CUPS не сохраняет пароли в системе из-за безопасности Вариантов решения этой проблемы два: 1. Расшарить на windows guest доступ для принтера 2. Завести на windows пользователя с теми же учетными записями, что и на Linux На тему не печатает - нужно посмотреть ошибки CUPS ошибка кажется такая: Unable to connect to CIFS host попробую включить доступ к принтеру готся на винде.. а вообще на люниксе есть стандартный пароль к учетке ROOT ?? просто я не знаю какой там пароль,, мож есть какой стандартный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ошибка кажется такая: Unable to connect to CIFS host попробую включить доступ к принтеру готся на винде.. а вообще на люниксе есть стандартный пароль к учетке ROOT ?? просто я не знаю какой там пароль,, мож есть какой стандартный... Стандартного пароля на root нет. Но его можно задать - зайдите в консоль и дайте команду sudo passwd root На тему ошибки - попробуйте подключится по IP адресу машины, а не по имени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Стандартного пароля на root нет. Но его можно задать - зайдите в консоль и дайте команду sudo passwd root На тему ошибки - попробуйте подключится по IP адресу машины, а не по имени то есть по дефолту root без пароля? к принтеру и так цепляюсь по ip... но нужно будет по имени все таки настраивать,, так как ip этой машины меняется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 то есть по дефолту root без пароля? к принтеру и так цепляюсь по ip... но нужно будет по имени все таки настраивать,, так как ip этой машины меняется.... Так вопрос - по IP работает или нет? Вопрос с именем он тоже легко решаем - но сначала нужно определить в чем проблема с печатью как таковой. По умолчанию в некоторых системах нельзя зайти под учетной записью root. Это сделано для безопасности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Так вопрос - по IP работает или нет? Вопрос с именем он тоже легко решаем - но сначала нужно определить в чем проблема с печатью как таковой. По умолчанию в некоторых системах нельзя зайти под учетной записью root. Это сделано для безопасности никак не печатает.. всякие варианты перепробовал. И имя принтера менял,,, и по ИП цеплялся,, и по имени компа цеплялся... в люниксе подрубаю под учеткой User,, сегодня попробую добавить(если не добавлено) в безопастность принтера гостя с полными правами.... просто не пойму,, мочему при сохранении САМБА образает юзера и пароль.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Тут самба не причем - это CUPS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Тут самба не причем - это CUPS вчера на винде понаставил и гостя, и все, и еще кого-то,, полный доступ к принтеру.... всё равно не печатает.... хбз что ему надо.... ошибка Unable to connect to CIFS host может винда косячит? все работало до какого то момента, потом перестало, и сейчас не работает... В винде кстати бранбауэр не запускается, служба видать поламалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Так - а у вас вообще Samba стоит на компьютере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Так - а у вас вообще Samba стоит на компьютере? не знаю что такое,, но так как до определённого момента все работало- подозреваю что установлена... пункт print win windows samba есть при подключении принтера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Пункт то есть Но не факт, что сама samba есть Samba - это такой софт, который позволяет подключаться к сетям Windows Как к дискам, так и к вот принтерам Вы диски виндовые можете подключить к Linux компьютеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Пункт то есть Но не факт, что сама samba есть Samba - это такой софт, который позволяет подключаться к сетям Windows Как к дискам, так и к вот принтерам Вы диски виндовые можете подключить к Linux компьютеру? можете сказать как в люниксе подрубается диск? повторюсь- с люниксом я впервые столкнулся) восстановл работоспособность винды,, думаю должен принтер заработать.. если не заработает-то ваобще ничего не пойту тогда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Проверьте Посмотрите - samba у вас стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minister Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 всё, заработала печать... всё дело было в кривой винде,, точнее вирусы её поломали,, вот и не печатало ничего с люникса... восстановил винду в нормальное состояние и печать пошла..... Firebird 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 всё, заработала печать... всё дело было в кривой винде,, точнее вирусы её поломали,, вот и не печатало ничего с люникса... восстановил винду в нормальное состояние и печать пошла..... Молодец! А винда - это зло. Там больше не работаешь, а борешься с глюками или вирусами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.