dao-yan Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 У меня стояла Ubuntu 8.10 и windows XP(вообще кривая) После того как я не выдержал я переустановил windows XP поставил ZverDVD. Когда я хотел востановить grub, то уменя ничего не получилось. Как только начиная устанавливать linux дохажу до разметки диска и тут проблема.(см на скриншоте). Программа установки linux не видит моих старых разделов и предлагает заново разметить, но этого делать нельзя(т.к. на винте у меня лежат файлы которые мне необходимы). Как можно установаить linux на старые разделы ? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 1) Если Linux работал нормально, то проще (и правильнее) восстановить загрузчик, чем переустанавливать все. Что значит "ничего не получилось"? http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%B2%D0%BE%D1% 81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0 %B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA+linux&am p;meta=&aq=8&oq=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B0%D0%B3 Что из этого делали, и что не получилось? 2) Файлы на разделах с Linux можно переписать на другой диск, загрузившись с LiveCD (напр., Knoppix), или при помощи плагина ext2fs для Total Commander. 3) Какие разделы были на диске? Судя по рисунку, диск - полностью пустой. Цитата
dao-yan Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Втом, то и проблема что диск не пустой ! 1)Так что делал: A)Пробывал востановить GRUB mount /dev/sda6 /mnt cd /mnt/boot/grub grub find /boot/grub/stage2 root (hd0,6) setup (hd0) После этого он самм проходит комманду install и вот в это время у меня выдалась ошибка. 2)Запускал с Live CD и скопировал все неообходиммые денные 3)2а раздела NTFS, ReiserFS ну и SWAP Цитата
vpk_vpk Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Если хотите получить подсказку, задачу нужно формулировать максимально точно, ошибки цитировать. Но если все уже переписано, то можно и переустановить. В конце-концов, наверное, почти все вначале делали тоже самое. Цитата
gogi Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 dao-yan писал(а) Sun, 12 April 2009 09:28 Втом, то и проблема что диск не пустой ! 1)Так что делал: A)Пробывал востановить GRUB mount /dev/sda6 /mnt cd /mnt/boot/grub grub find /boot/grub/stage2 root (hd0,6) setup (hd0) После этого он самм проходит комманду install и вот в это время у меня выдалась ошибка. Перед запуском граба в режиме оболочки следовало сделать # chroot /mnt вместо бессмысленного в данном случае cd Цитата
dao-yan Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Как я и говорил ошибка вот лог терминала grub> root (hd0,6) grub> setup (hd0) Checking if "/boot/grub/stage1" exists... yes Checking if "/boot/grub/stage2" exists... yes Checking if "/boot/grub/reiserfs_stage1_5" exists... yes Running "embed /boot/grub/reiserfs_stage1_5 (hd0)"... 20 sectors are embedded . succeeded Running "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0)1+20 p (hd0,6)/boot/grub/stage2 /boot/grub/menu.lst"... failed Error 22: No such partition grub> Цитата
gogi Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 dao-yan писал(а) Tue, 14 April 2009 14:35 Как я и говорил ошибка вот лог терминала grub> root (hd0,6) Running "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0)1+20 p (hd0,6)/boot/grub/stage2 /boot/grub/menu.lst"... failed Error 22: No such partition Я не понял, с какого раздела вы устанавливаете grub /dev/sda6 - он же (hd0,5) или (hd0,6) - он же /dev/sda7 Но судя по последнему сообщению об ошибке дело, может быть, и не в этом. 1. Главная загрузочная запись (hd0) - она же /dev/sda не может быть повреждена или закрыта от записи в биосе? 2. И еще посмотрите, все ли в порядке с геометрией. Может ваш зверь (не знаю, что это такое) сделал зверскую таблицу разделов, например, начал первый раздел сразу за MBR. stage 1.5 должен поместиться на первой дорожке. Первый раздел (/dev/sda1) должен начинаться со второй. Цитата
dao-yan Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Да наверное вы правы. Но так получилось, что я до конца угробил таблицу разделов! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.