Fatum Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Добрый день . Столкнулся с очень странной проблемой ,никак не могу найти решение. Недавно понадобилось перенести сайт с windows на линукс ,до этого с на линуксе не работал .Почитал в интернете и решил поставить Mandriva 2009 ,дистрибутив скачал с сайта. Во время установки сразу выбрал нужные мне для веб разработки пакеты apach,php,mysql. В общем все настроил ,сервера поставил ,виртуальный хост подцепил. Но сайт работать не захотел. Проблема в следующем не работают такие функции как exec(),shell_exec(),system(). По сути мне нужно чтобы хотябы exec() заработал, ибо с помощью него у меня должны открываться python скрипты. Все остальное прекрасно работает .Начал искать в интернете варианта исправления проблемы предлагали следующие: либо в папке где лежат скрипты нахватает прав- я это исправил, либо включен safe_mode -все отключено ..проверял с помощью функции phpinfo() И дело даже не может быть в неправильном синтаксисе. Даже пример из учебника по пхп не работает –echo exec(“whoami”); После всех попыток начал думать на mandriv-у,поэтому сегодня поставил Suse 11.1…Результат один и тот же. Пожалуйста если кто знает в чем может быть проблема помогите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Fatum писал(а) Mon, 13 April 2009 18:30 Добрый день . Даже пример из учебника по пхп не работает –echo exec(“whoami”); После всех попыток начал думать на mandriv-у,поэтому сегодня поставил Suse 11.1…Результат один и тот же. Пожалуйста если кто знает в чем может быть проблема помогите. Если не выдается ошибка, то exec(), думаю, отрабатывает, как и должен, в фоне. Чтоб результат вывода пошел в браузер, используйте, например: system ("whoami"); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Что-нибудь из этого не поможет? http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=apache+php+%D0%B D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C&btnG=% D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=&aq =3&oq= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.