mb87 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Добрый день! Как можно сразу указать жесткое ограничение через шел? edquota -u username при этом открывается редактор квот, мне необходимо сразу указать все данные через параметры в шел, как это сделать? ___ CentOS 5.2 Цитата
gogi Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 mb87 писал(а) Sun, 26 April 2009 15:23 Добрый день! Как можно сразу указать жесткое ограничение через шел? edquota -u username при этом открывается редактор квот, мне необходимо сразу указать все данные через параметры в шел, как это сделать? Я слышал о утилитах quotatool для этой цели, но использовать не приходилось. А так кто мешает скриптом напрямую редактировать aquota.user и aquota.group? Только не забудьте после внесения изменений перемонтировать раздел. Цитата
mb87 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 это все так, но проблема в том, что aquota.user представляет собой видимо какой-то бинарный файл, а не текстовый... Нашел утилиту quotatool что вы посоветовали, как раз то что надо! спасибо огромное за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.