mb87 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Добрый день! Как можно сразу указать жесткое ограничение через шел? edquota -u username при этом открывается редактор квот, мне необходимо сразу указать все данные через параметры в шел, как это сделать? ___ CentOS 5.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 mb87 писал(а) Sun, 26 April 2009 15:23 Добрый день! Как можно сразу указать жесткое ограничение через шел? edquota -u username при этом открывается редактор квот, мне необходимо сразу указать все данные через параметры в шел, как это сделать? Я слышал о утилитах quotatool для этой цели, но использовать не приходилось. А так кто мешает скриптом напрямую редактировать aquota.user и aquota.group? Только не забудьте после внесения изменений перемонтировать раздел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mb87 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 это все так, но проблема в том, что aquota.user представляет собой видимо какой-то бинарный файл, а не текстовый... Нашел утилиту quotatool что вы посоветовали, как раз то что надо! спасибо огромное за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.