Lorak Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Помогите пожалуйста, у меня Mandriva 2009 стоит, мне для него нужен компилятор gcc. Так как я новичок в Линуксе я не знаю через какую команду устанавливать,обновлять,удалять пакеты (в данном случае мне нужно установить gcc). На других дистрибутивах есть такая команда yum, а Mandriva не знает такую команду. Подскажите пожалуйста, какую команду вместо yum нужно использовать в Mandriva 2009, и если не трудно можете прописать полный путь по установке gcc компилятора через эту (мне не известную) команду. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Lorak писал(а) Thu, 07 May 2009 10:18 Помогите пожалуйста, у меня Mandriva 2009 стоит, мне для него нужен компилятор gcc. Так как я новичок в Линуксе я не знаю через какую команду устанавливать,обновлять,удалять пакеты (в данном случае мне нужно установить gcc). На других дистрибутивах есть такая команда yum, а Mandriva не знает такую команду. Подскажите пожалуйста, какую команду вместо yum нужно использовать в Mandriva 2009, и если не трудно можете прописать полный путь по установке gcc компилятора через эту (мне не известную) команду. urpmi gcc Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.