Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я совсееем новичок в линуксе. Прописал код (df -h- для проверки памяти)и получил:

[root@localhost admin]# df -h

Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на

/dev/sda5 7,7G 7,4G 0 100% /

/dev/sda8 66G 442M 65G 1% /home

/dev/sda1 79G 8,3G 70G 11% /mnt/windows

Я хочу установить новые програмки, а мне пишет что не достаточно мест на файловой системе, я вижу что свободной памяти нет, но не знаю как освободить blush.gif Как можно управлять памятью файловой системы, если возможно можете объяснить по шагам(досконально понятно), заранее всем спасибо!

Опубликовано

1. Скачиваете и записываете Parted Magic LiveCD. Учтите, что ISO-образ диска сжат архиватором zip, поэтому сначала нужно будет его распаковать.

2. Загружаетесь с записанного LiveCD и увеличиваете размер раздела /dev/sda5. От описания того, где мышкой щелкнуть, а где потянуть, прошу великодушно уволить. Smile Интерфейс программы GParted схож с интерфейсом Partition Magic и каких-либо затруднений в освоении не вызывает.

3. Перезагружаетесь с жесткого диска и работаете дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...