Lorak Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Я совсееем новичок в линуксе. Прописал код (df -h- для проверки памяти)и получил: [root@localhost admin]# df -h Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на /dev/sda5 7,7G 7,4G 0 100% / /dev/sda8 66G 442M 65G 1% /home /dev/sda1 79G 8,3G 70G 11% /mnt/windows Я хочу установить новые програмки, а мне пишет что не достаточно мест на файловой системе, я вижу что свободной памяти нет, но не знаю как освободить blush.gif Как можно управлять памятью файловой системы, если возможно можете объяснить по шагам(досконально понятно), заранее всем спасибо! Цитата
allez Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 1. Скачиваете и записываете Parted Magic LiveCD. Учтите, что ISO-образ диска сжат архиватором zip, поэтому сначала нужно будет его распаковать. 2. Загружаетесь с записанного LiveCD и увеличиваете размер раздела /dev/sda5. От описания того, где мышкой щелкнуть, а где потянуть, прошу великодушно уволить. Интерфейс программы GParted схож с интерфейсом Partition Magic и каких-либо затруднений в освоении не вызывает. 3. Перезагружаетесь с жесткого диска и работаете дальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.