woodman Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Доброе время суток! Решил я тут поставить на свой ноут (acer aspire 3000) убунту, и тут же возникли проблемы. 1. Экран рябит(какие-то переливающиеся точки)при этом убунта мне говорит, извиняй, но я не знаю, что это за моник у тебя. 2. нет подключения по витухе... просто нет... у меня стоит роутер, так он не пингуется... Вопрос:"толи у меня руки кривые, толи каких-то дров не хватает?" Товарищи ответьте мне на него. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Кстати, на тему дисплея, есть полезная ссылка: http://www.google.ru/search?q=ubuntu+acer+aspire+3000 Что касается второго вопроса, не могли бы вы объяснить, как именно у вас устроена сеть, к которой подключаетесь? Раздаются ли адреса по DHCP или нужно настраивать статический ip и маршрутизацию вручную. Мне думается, что у вас вряд ли сетевая карта на каком-то редком чипе, и вам нужно просто вдумчиво подойти к вопросу настройки системы. Впрочем, могу ошибаться, разумеется, поскольку не имею представления, что там у вашего компьютера вместо сетевой карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodman Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 сетевуха SIS 900-Based Fast Ethernet Adapter... ip получаю автоматом, как обычно принято у Стрима. Приэтом на борту стоит wi-fi и он работает нормально... Была до этого мандрива и сней таких проблем на возникало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Покажите вывод команд ifconfig, route, cat /etc/resolv.conf | grep nameserver, lsmod после того, как сетевое соединение якобы поднялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.