SidorovDen Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 позавчера поставил Mandriva linux2009.1 впервые. все прошло нормально, инет настроил и вот теперь скача драйвер NVIDIA-Linux-x86_64-185.18.31-pkg2.run т.к. понял что у меня нет зd эфектов но установить немогу хоть убей вот что делаю 1 ali+ ctrl+f1 2 root 3 пароль 3 init 3 4 sh home\denis\NVIDIA-Linux-x86_64-185.18.31-pkg2.run 5 энтер и вижу "данный фал или каталог не найден" в таком роде даже если я не подключил нужные пакеты я же что то должен увидеть. Помогите инструкцией только пожалуйста попроще т.к. напомню 2 дня я только на Linux как перешел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Цитата: sh home\denis\NVIDIA-Linux-x86_64-185.18.31-pkg2.run Такой файл и не будет найден. В Unix-системах в качестве разделителя имен файлов и каталогов используется прямая косая черта ("/"), а не обратная. Попробуйте так: sh /home/denis/NVIDIA-Linux-x86_64-185.18.31-pkg2.run Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SidorovDen Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 извиняюсь это я здесь неправильно написал, на самом деле у меня процесс продвинулся вот таким алгоритмом 1. root 2 пароль 3 init 3 4 cd /home/denis 5 Ls 6 sh 1.run - я его для удобства переименовал, часто писать приходится Тут счастье - начинается установка но останавливается скоро, подозреваю что я не те пакеты подключил, т.к. я их практически наугад подключал, скажите какие именно нужны пакеты в Mandriva Linux2009.1 для установки этой дравины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SidorovDen Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 во общем на вот этом моменте у меня все встало, что дальше я вообще не знаю и с англицким совсем плохо, ктонибуть разъясните мне че тут к чему, версию ядра узнал нужный пакет загрузил вроде же все верно делаю????????? nvidia-installer log file '/var/log/nvidia-installer.log' creation time: Tue Aug 11 18:13:57 2009 installer version: 1.0.7 option status: license pre-accepted : false update : false force update : false expert : false uninstall : false driver info : false precompiled interfaces : true no ncurses color : false query latest version : false OpenGL header files : true no questions : false silent : false no recursion : false no backup : false kernel module only : false sanity : false add this kernel : false no runlevel check : false no network : false no ABI note : false no RPMs : false no kernel module : false force SELinux : default no X server check : false no cc version check : false force tls : (not specified) force compat32 tls : (not specified) X install prefix : (not specified) X library install path : (not specified) X module install path : (not specified) OpenGL install prefix : (not specified) OpenGL install libdir : (not specified) compat32 install chroot : (not specified) compat32 install prefix : (not specified) compat32 install libdir : (not specified) utility install prefix : (not specified) utility install libdir : (not specified) doc install prefix : (not specified) kernel name : (not specified) kernel include path : (not specified) kernel source path : (not specified) kernel output path : (not specified) kernel install path : (not specified) proc mount point : /proc ui : (not specified) tmpdir : /root/tmp ftp mirror : ftp://download.nvidia.com RPM file list : (not specified) Using: nvidia-installer ncurses user interface -> License accepted. -> Installing NVIDIA driver version 185.18.31. -> No precompiled kernel interface was found to match your kernel; would you li ke the installer to attempt to download a kernel interface for your kernel f rom the NVIDIA ftp site (ftp://download.nvidia.com)? (Answer: No) -> No precompiled kernel interface was found to match your kernel; this means that the installer will need to compile a new kernel interface. -> Performing CC sanity check with CC="cc". -> Performing CC version check with CC="cc". ERROR: The kernel header file '/lib/modules/2.6.29.6-desktop-1mnb/build/include/linux/vers ion.h' does not exist. The most likely reason for this is that the kernel source files in '/lib/modules/2.6.29.6-desktop-1mnb/build' have not been configured. ERROR: Installation has failed. Please see the file '/var/log/nvidia-installer.log' for details. You may find suggestions on fixing installation problems in the README available on the Linux driver download page at www.nvidia.com. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SidorovDen Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ОШИБКА: Файл ядерного заголовка '/lib/modules/2.6.29.6-desktop-1mnb/build/include/linux/vers ion.h' не существует. По всей вероятности причина, ибо это, что ядерные исходные файлы в '/lib/modules/2.6.29.6-desktop-1mnb/build' не были сконфигурированы. ОШИБКА: Инсталляция терпела неудачу. Посмотрите файл '/var/log/nvidia-installer.log' для более конкретной информации. Вы, возможно, находите предложения на фиксации проблем инсталляции в README, доступный на драйвере Linux , загружают страницу в www.nvidia.com. что эо значит и что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Это означает что в системе не установлены заголовки исходников ядра. Установите исходники ядра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SidorovDen Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ввожу команду uname -r вижу 2.6.29.6-desktop-1mnb - версия моего ядра так, затем т.к. платформа стоит x86_64 в установке программ ставлю все что в названии содержит 2.6.29.6-desktop-1mnb с этой платформой (x86_64) и опять та же шибка, скажите ктонибуть конкретные названия нужных мне пакетов для установки этого драйвера у меня напомню mandriva linux 2009.1 x86_64,а то я все пакеты с похожими названиями ставлю и это точно неправильно. А еще у меня уже подозрение что на мою видюху под линукс нет драйверов вот почему http://www.nvidia.ru/object/linux_supported_ru.html а у меня Nvidia 8800GTS ultra 640mb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Читать тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SidorovDen Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 счастье все сделал пишу инструкцию мош кому поможет 1. качаем драйвер .................. .run - такой 2. узнаем версию ядра - Uname -r так 3. мне понадобились следующие пакеты а) kernel-desktop-devil-версия ядра-1mnb-файл заголовка ядра б) bunytis - dвам возможно ненужен в) kernel-source-версия ядра-1mnb -возможно не нужен (исходники ядра) г) nvidia-current-kernel-версия ядра-desktop-1mnb -возможно не нужен 4. alt+ctrl=f1 5. root, пароль - войти под rootom 6. init 3 7. cd /путь к файлу драйвера 8. ls 9. sh имя файла.run 10. init 5 -после установки вернутся в иксы во время установки можно жать всегда да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 SidorovDen писал(а) Thu, 13 August 2009 10:10 счастье все сделал пишу инструкцию мош кому поможет Спасибо за инструкцию. Кому-то да пригодится. Главное, чтобы этот кто-то не брезговал пользоваться поиском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.