AlexRav Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 дело в том, что у меня стоит 2.6.18 ядро и почему то звука нет. У меня есть как встроенная звукавуха так и внешняя, но не одна из наих не работает. Пробовал alsa conf, но после ряда ошибок нет никаких результатов. Скачал дрова alsa-driver-0.4.1.tar.gz alsa-driver-0.4.1d.tar.gz alsa-driver-0.4.1e.tar.gz Пробовал ставить... ./configure проходит нормально, но вот make выдает много ошибок. Поочередность установки соблюдал. Может дело в ядре? Может его надо заново скомпилировать, не потеряются от этого нужная информация? Подскажите как решить этот вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я бы воспользовался следующим алгоритмом действий: 1. Понять что у вас за карта; 2. Понять, поддерживается ли она установленной версией ALSA (потому что пакет из дистрибутива с ним оттестирован, а что вы сейчас насобираете из исходников - это вопрос); 3. Понять, какие действия по настройке вашей карты необходимо предпринять в вашем дистрибутиве; 4. Понять, все ли эти действия совершены. Не надо вам с таким уровнем знаний что-то компилировать самостоятельно. Что-то конкретное вам посоветовать нет никакой возможности, так как вы: не говорите, что у вас за звуковуха; не рассказываете, как конкретно вы пытаетесь ее настроить; не цитируете сообщения об ошибках и не рассказываете о симптомах того, как конкретно оно не работает. К примеру был бы очень полезным рассказ типа: у меня дистрибутив такой-то, карта X, ALSA версии Y, загружены такие-то модули ядра, я предпринял такие-то действия, при этом при запуске программы Z она ругается так-то. Понимаете мысль? Чтобы получить конкретную помощь, надо конкретно описать, что у вас с системой происходит. Точнее, надо описать что вы делаете, какого хотите достигнуть результата, каким путем, что не получается и с какими конкретно симптомами. Иначе, догадаться в чем проблема не представляется возможным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.