Сергей С Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Я использую подключение к интернет через локальную сеть и VPN. Система - Mandriva 2008. При работе в интернете файлы логов - /var/log/messages и /var/log/syslog - засоряются сообщениями типа: Sep 27 14:39:22 localhost pptp[6352]: anon log[decaps_gre:pptp_gre.c:407]: buffering packet 7011 (expecting 7010, lost or reordered) При этом логи разрастаются за счёт таких сообщений до гигантских размеров. Внимание, вопросы: в чем причина возникновения таких сообщений, как её исправить, как и где установить ограничение на объемы файлов с логами? PS: и еще вопрос вдогонку: как и где прописать автоподключение к интернет (VPN) при старте системы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Сергей С писал(а) Sun, 27 September 2009 14:09 Я использую подключение к интернет через локальную сеть и VPN. Система - Mandriva 2008. При работе в интернете файлы логов - /var/log/messages и /var/log/syslog - засоряются сообщениями типа: Sep 27 14:39:22 localhost pptp[6352]: anon log[decaps_gre:pptp_gre.c:407]: buffering packet 7011 (expecting 7010, lost or reordered) При этом логи разрастаются за счёт таких сообщений до гигантских размеров. Внимание, вопросы: в чем причина возникновения таких сообщений, http://pptpclient.sourceforge.net/howto-diagnosis.phtml#buff ering_out_of_order Цитата: как её исправить, В принципе, это не криминально. В линуксовом pptp клиенте давно замечены проблемы, которые в осномном проявляются на некоторых сетевых картах и при большой нагрузке. Если теряются пакеты, попробуйте: 1. Попробуйте уменьшить mtu у клиентк и/или сервера. 2. Поставьте сетевую карту intel (для них я не слышал о проблемах с pptp). 3. Попробуйте отключить буферизацию Цитата: как и где установить ограничение на объемы файлов с логами? Настройка размера и скролинга логов зависит от дистрибутива. В вашем случае подсказать не могу. Смотрите маны. Вовсе отключить логи vpn можно задав loglevel 0 в файле конфирурации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.