dasdranagon Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 По этой статье отключал сервисы на своем ALT Desktop 4.1 http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=a/system /tuning Теперь баг - система стартует, но неправильно: появляется рабочий стол, но реакции на мышь и клавиатуру нет. Ну, то есть, работают несколько кнопок - Win и некоторые комбинации. Можно переключиться на другой tty кнопкой Win - открывается консоль, клавиатура работает, startx вручную запускается, после чего опять нет реакции на мышь и клавиатуру. Что я мог отключить лишнего? Как вернуть жизнь системе? Спасибо за внимание. Цитата
gogi Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 dasdranagon писал(а) Wed, 30 September 2009 15:49 По этой статье отключал сервисы на своем ALT Desktop 4.1 http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=a/system /tuning Теперь баг - система стартует, но неправильно: появляется рабочий стол, но реакции на мышь и клавиатуру нет. Ну, то есть, работают несколько кнопок - Win и некоторые комбинации. Можно переключиться на другой tty кнопкой Win - открывается консоль, клавиатура работает, startx вручную запускается, после чего опять нет реакции на мышь и клавиатуру. Что я мог отключить лишнего? Как вернуть жизнь системе? Спасибо за внимание. Включите обратно hald. В современных дистрибутивах икс сервер из хал берет информацию о потключенных устройствах, в том числе и о клавиатуре. Да и acpid совсем не помешает даже на домашнем десктопе хотя бы для того, чтобы комп можно было выключить кнопкой на блоке. Я бы и многие другие не отключал , если это не пентиум 2 с 64 мб памяти. Цитата
dasdranagon Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Я пытаюсь сделать # service haldaemon start Он мне выдает FAILED... Цитата
gogi Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 dasdranagon писал(а) Wed, 30 September 2009 20:59 Я пытаюсь сделать # service haldaemon start Он мне выдает FAILED... Он ещё, наверное, выдаёт причину ФАИЛДа, а также более детальную информацию в логах.(Или включите тем же способом, которым отключали). Цитата
dasdranagon Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Выключал-то я в графике... Может, есть какая-то команда, чтобы увидеть, какие сервисы вообще есть и заодно их повключать? Цитата
gogi Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 sysv-rc-conf, например, если она у Вас установлена. Либо update-rc.d, но она не интерактивная. Читайте ман. Либо прямое редактирование /etc/rc5/, если runlevel 5. Цитата
veshka Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 а не мог бы ты приложить сюда /etc/X11/xorg.conf и /home/user/.xsession-errors: 0 ? Цитата
dasdranagon Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Все, починил! Спасибо gogi, это действительно оказался haldaemon, который не включался потому что был завязан еще на чем-то, что я отключил. Включил все, что нашел, и все заработало. Теперь буду поаккуратнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.