Hans R. Steiner Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Задав вопрос о сборке системы под ARM в среде PTXdist, я так и не получил ни единого ответа... и наверное даже не потому, что иало кто собирал что-то своё под ARM, а скорее потому, что мало кто собирал что-то своё... В связи с этим, я решил открыть очередную тему, как ранее уже делал, по публикации собственного (и не только) скромного опыта. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Хотя логичнее было бы начать повествование с LFS (так, давно уже занимаюсь собственным проектом по созданию дистрибутива на базе LFS) начну я всё-таки с PTXdist ибо именно с ним сейчас мне пришлось столкнуться и он меня волнует больше. Что из себя представляет PTXdist? PTXdist - это, по сути, автоматизированная среда сборки пакетов. Сборка происходит в соответствии с правилами, которые для каждого пакета лежат в отдельном файле. Грубо говоря, это самособирающийся LFS, где практически все действия автоматизированы. Из чего состоит PTTXdist? В эту среду разработки входят два/три пакета: PTXdist - среда сборки Toolchains - средства/инструментарий для сборки (для чего он нужен и как используется можно прочитать в Linux From Scratch) Projects - готовые правила/конфиги для сборки !!! С проджектами тут отдельная история... дело в том, что крайние проджекты которые можно найти - это проджекты для PTXdist 1.0.0 и максимум куда они подходят - PTXdost 1.0.2. Работая с более свежими версиями PTXdist (1.99.x) придётся либо писать проекты самостоятельно, что несколько проблематично без должного опыта, либо можно воспользоваться BSP (Board Support Packages) от OSELAS. Цитата
Legalizer Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну так открыл тему, так рассказывай чего-нибудь Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Свободное от раббботы время будет, расскажу Потерпи, Вайт, не торопи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.