ThomasXIII Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Решил я тут поставить на файл-сервер вместо Fedora 10 Debian. Скачал версию 5.0.3 с mirror.yandex.ru (благо, ресурсы Яндекса у нас как локалка) которая идет на пяти DVD. Завел VirtualBox, с диска запустился инсталлер, начинаю устанавливать, указал язык, местоположение и раскладку клавиатуры, а в процессе загрузки компонент установки с диска пишет "Невозможно считать данные с компакт-диска. Убедитесь, что диск вставлен в привод CD-ROM.". Ну ладно, думаю, может с настройкой виртуальной машины напортачил. Режу образ первого DVD на болванку, скармливаю своему десктопу (мать ASUS M2N-MX SE, привод DVD IDE'шный) - то же самое. Я, конечно, читал, что такое бывает, когда чипсет новый и ядру не известный, но моей материнке уже года два, а чипсету и того больше. На всякий случай решил поставить на старенький рабочий ноут (COMPAQ EVO N600C на третьем Пне, сколько ему лет, я не знаю, но точно не меньше пяти) - опять двадцать пять. Гугление ничего конкретного не дало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Причем, что интересно, в экспертном режиме привод определяется, выдается сообщение "Автоматическое определение CD-ROM завершено. Обнаружен компакт-диск Debian GNU/Linux 5.0.3 "Lenny" - Official i386 DVD Binary-1 20090905-08:48. Установка будет продолжена.". Проверка целостности проходит успешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Судя по всему виновата виртуальная машина и ее настройки. Т.е. как минимум, с диском все нормально. Впрочем, это вам и так понятно уже из собственного опыта. Что делать с Virtualbox, понятия не имею, честно говоря, потому что не пользовался никогда. Поиск в сети дает описание подобных проблем? Может быть стоит поискать по сообщению об ошибке, выдаваемому установщиком и слову Virtualbox? Если есть под рукой другой дистрибутив - попробуйте его запустить. Увидит он винт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.