Engineer Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Добрый день, проблема в следующем, решиля поэксперементировать с убунту, нашел старый сата диск на 80 в ящике (рабочий 100% на нем еще семерка стояла(проверил)) начал устанавливать, а установчик либо вообще не загружается, либо не видит мой диск, пробовал форматнуть, ничего не помогает, на новый винт все устанавливается (до конца не доходил, ибо установчик просить форматнуть диск, а мне влом снова закачивать пол террабайта инфы) и собственно вопрос, чем убунте не приглянулся мой старый винт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineer Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 поможете разобраться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Engineer писал(а) Tue, 23 February 2010 16:31 поможете разобраться? Если Вы держите диск в руках и не знаете, чем он "убунте не приглянулся", то откуда знаем это мы, не видевшие ни вашего диска, ни вашего компьютера, а информации вы никакой не даете. Попробуйте 1) в биосе поменять режим работы SATA контроллера. 2) загрузиться с livecd других систем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineer Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Проблема решилась вот так: 1) Запускаем Ubuntu с диска 2) в менеджере пакетов прибиваем драйвера раида 3) ставим Ubuntu 4) при необходимости возвращаем драйвера 5) радуемся Но к сожалению не до конча... Буду разбираться дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Engineer писал(а) Wed, 24 February 2010 17:19 Проблема решилась вот так: 1) Запускаем Ubuntu с диска 2) в менеджере пакетов прибиваем драйвера раида 3) ставим Ubuntu 4) при необходимости возвращаем драйвера 5) радуемся Но к сожалению не до конча... Буду разбираться дальше Что 5 - это хорошо. Вот только хотелось бы узнать, какая версия убунты, и какой чип на северном мосту(что за мака вообще?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Engineer писал(а) Wed, 24 February 2010 17:19 Проблема решилась вот так: 1) Запускаем Ubuntu с диска 2) в менеджере пакетов прибиваем драйвера раида 3) ставим Ubuntu 4) при необходимости возвращаем драйвера 5) радуемся Но к сожалению не до конча... Буду разбираться дальше Что 5 - это хорошо. Вот только хотелось бы узнать, какая версия убунты, и какой чип на северном мосту(что за мамка вообще?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineer Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 версия убунты 9.10, с 9.04 проблем нету особых, в номой версии установчик хреновый, да и на счет железа, думаю проблема не в нем т.к. на второй винт все ставиться отлично, а на этот стары АТА проблемно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineer Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ошибка появляется в тот момент когда установчик распаковывает большой системный архив состоящий из 900 с чем то файлов, на 929 вылезает ошибка, про ее содержание система ничего не говорит... Помогите разабраться, в чем может быть проблема? Ставлю alternate Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Для начала проверьте какой-нибудь checksum диска. Может быть образ криво записался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.