AlexRec Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 итак опишу проблему: Дома стоит роутер с включенным dhcp. Он раздает ip машинам. Десктоп(получает 192.168.1.2), так же есть wi-fi точка для подключения к той же сети ноутов.. Сейчас мне нужно создать вирт машину с FreeBSD и подключить к той же сети. Т.е. нужно, чтобы не только хост-гость видели друг-друга, но было видно и из внешней сети, а так же подвести инет. Ноута имеется два и с убунтой, и с вистой. На обоих одна и та же картина: Я объединяю виртуальный адаптер виртуалбокса и беспроводной сетевой интерфейс(так как надо иметь вирт.машину на ноуте) мостом, в настройках выбираю "Сетевой мост" и ниже созданный только что мост. При объединении в мост двух адаптеров, он получил от роутера ip 192.168.1.4. Далее запускаю виртуальную машину, пишу: dhclient em0 происходит якобы получение ip от dhcp-сервера... ip выдал 192.168.56.101. При этом FreeBSD обращалась к адресу 192.168.56.100, этот адрес по дефолту имеет виртуальтый сетевой интерфейс виртуалбокса на хосте. (Но в висте, например, этого интерфейса нет, как нет и физической wi-fi карточки, есть только мост с ip 192.168.1.4. А в настройках выбран именно сетевой мост) После этого пинг идет только на самого себя и никуда более... Если выбрать виртуальный адаптер хоста и задавать интерфейсам статические адреса, то хост-гость пингуется нормально, но во внешний мир выхода естественно нет... Почему гостефая FreeBSD не может получить адрес от dhcp сервера? Может из гостевых систем в виртуалбоксе нельзя использовать dhcp? Либо FreeBSD я что-то не сделал? Прошу прощения, сначала задал вопрос не в том форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Приветствую! А попробуйте тупо сменить тип сетевого адаптера в настройках виртуальной машины У меня тоже есть VirtualBox и описаных Вами проблем никогда не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRec Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Если выбрать хост интерфейс, то на убунте выкрутиться можно, подняв мост между физическим и виртуальным, т.е. дедовским способом. Но эти настройки частенько улетают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.