serge8 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Здравствуйте, как обеспечить сохранность русских имён файлов созданных под ХР при копировании их средствами линукс. Дело в том, что под ХР скопировать крупную папку (10Гб) полную русских имён часто не представляется возможным. Из за какой нибудь проблемы - ошибки копирование останавливается и всё приходится начинать сначала т.к. это не rsync. Мне не удалось найти работоспособных rsync программ под ХР. Или например ХР совсем упал и нужно копировать...так что часто приходится пользоваться линукс. Как быть с русскими именами в таких случаях? Спасибо Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 serge8 писал(а) Thu, 13 May 2010 09:41 Здравствуйте, как обеспечить сохранность русских имён файлов созданных под ХР при копировании их средствами линукс. Дело в том, что под ХР скопировать крупную папку (10Гб) полную русских имён часто не представляется возможным. Из за какой нибудь проблемы - ошибки копирование останавливается и всё приходится начинать сначала т.к. это не rsync. Мне не удалось найти работоспособных rsync программ под ХР. Или например ХР совсем упал и нужно копировать...так что часто приходится пользоваться линукс. Как быть с русскими именами в таких случаях? Спасибо Да никак. При правильном монтированиии через ntfs-3g проблем нет. А rsync под windows- cwRsync. Цитата
Firebird Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Ага - проблем при этом точно нет Вы каким образом подключаете раздел windows к Linux? Цитата
serge8 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо но дело в том что копирование производится на ext3 под неруссифицированным линуксам. Я почему то не очень доверяю NTFS ... Как в этом случая? Цитата
Firebird Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 НА это понятно а с КАКОЙ файловой системы? Цитата
Firebird Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 А каким образом и с какими параметрами монтируется ntfs раздел к линуксу? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.