timyr Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Купил модем E1750 внуири него драйвера под линукс имеются, но установить их не получается, файл редми читал там написано что под рутом зайти нужно, а как это делается не понятно. Проблемма присутствует потому что опыта установки програм в линуксе нет , сказываются навыки и привычки приобретенные в виндосе-отсюда и проблеммы. Поэтому нужна помощь, пожалуйста.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 timyr писал(а) Fri, 21 May 2010 02:06 Купил модем E1750 внуири него драйвера под линукс имеются, но установить их не получается, файл редми читал там написано что под рутом зайти нужно, а как это делается не понятно. Проблемма присутствует потому что опыта установки програм в линуксе нет , сказываются навыки и привычки приобретенные в виндосе-отсюда и проблеммы. Поэтому нужна помощь, пожалуйста.... Просто. В консоле: su - или sudo -s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Точнее в консоли нужно сделать так: su Нажать кнопку Enter Ввести пароль root Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Я ему SU написал, он пароль попросил, я ему пароль, а он мне в ответ root@andrey-desktop:/home/andrey# . И что он от мемя этой строкой хочет, я не понял, только файл инстал мышкой тыкаешь а он всёравно не запускается.... Помогите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Ну вот - вы зашли в консоль с правами root Далее делать так, как написано в readme Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 В файле редми написано, цитирую: --How to Install---------------------- *You need login as root* 1. Run "install" in TERMINAL to install MobilePartner eg: # bash /<path>/install 2. If you had installed this software in your system before, you will get a prompt: "The software is exist, do you want overwrites? ([Y]/[N])", enter "y" to overwrites or "n" to exit. 3. If you do not had installed this software in your system before, you will get a prompt: "Please input the install path[/usr/local/Mobile_Partner]:". Then you can input install path(fullpath), or you may using the default path(/usr/local/Mobile_Partner) by press ENTER direct 4. Finish installing Когда мне терминал выдал root@andrey-desktop:/home/andrey# я ему ввёл просто install , а он мне в ответ: пропущен операнд, задающий файл, я так понял синтаксис написания команды у меня неправильный, наверное поэтому он не хочет... Для справки: Папка с драйверами Linux у меня находится на рабочем столе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 timyr писал(а) Fri, 21 May 2010 13:31 В файле редми написано, цитирую: --How to Install---------------------- *You need login as root* 1. Run "install" in TERMINAL to install MobilePartner eg: # bash /<path>/install 2. If you had installed this software in your system before, you will get a prompt: "The software is exist, do you want overwrites? ([Y]/[N])", enter "y" to overwrites or "n" to exit. 3. If you do not had installed this software in your system before, you will get a prompt: "Please input the install path[/usr/local/Mobile_Partner]:". Then you can input install path(fullpath), or you may using the default path(/usr/local/Mobile_Partner) by press ENTER direct 4. Finish installing Когда мне терминал выдал root@andrey-desktop:/home/andrey# я ему ввёл просто install , а он мне в ответ: пропущен операнд, задающий файл, я так понял синтаксис написания команды у меня неправильный, наверное поэтому он не хочет... Для справки: Папка с драйверами Linux у меня находится на рабочем столе. Readme читать не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Пробовал, насколько мне это позволяет сделать знание англиского языка, я в школе Ву парле франсе изучал... Подскажите пожалуйста в чём у меня ошибка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Ну если-бы я хорошо знал англ-яз и операционную систему линукс,у меня тогда не возникало бы вопросов. Поэтому я обратился к Вам, как к знающим и хорошо разбирающимся людям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 timyr писал(а) Fri, 21 May 2010 14:05 Ну если-бы я хорошо знал англ-яз и операционную систему линукс,у меня тогда не возникало бы вопросов. Поэтому я обратился к Вам, как к знающим и хорошо разбирающимся людям... Значит надо приобрести словарь, русско-английский и изучить линукс. bash /<path>/install Вы эту команду выполнили? Не один в один, как написано, а вместо <path> указав путь к каталогу, где этот install есть? Если Вы уже в этом каталоге, то ./install Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 В общем лучше найти среди друзей знающиего человека Честно Там еще много будет подобных косяков То библиотеки не хватит - то еще что Умрете так спрашивать Ну или если есть возможность подключится к сети и получить реальный IP адрес - то тогда можно было бы удаленно поставить все вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Как я уже писал папка с файлами у меня находится на рабочем столе, вот я что вводил в терминале и вот что получилось: andrey@andrey-desktop:~$ su Пароль: root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /</home/andrey/Рабочий стол/Linux/>/instalbash: /home/andrey/Рабочий: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /home/andrey/Рабочий стол/Linux/instal bash: /home/andrey/Рабочий: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# Я сейчас далеко от города в деревне и как понимаете в нашем колхозе специалистов по линуксу нет, поэтому прошу отнестись терпимее к новичку и помочь... Пожалуйста.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 timyr писал(а) Fri, 21 May 2010 14:34 Как я уже писал папка с файлами у меня находится на рабочем столе, вот я что вводил в терминале и вот что получилось: andrey@andrey-desktop:~$ su Пароль: root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /</home/andrey/Рабочий стол/Linux/>/instalbash: /home/andrey/Рабочий: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /home/andrey/Рабочий стол/Linux/instal bash: /home/andrey/Рабочий: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# Я сейчас далеко от города в деревне и как понимаете в нашем колхозе специалистов по линуксу нет, поэтому прошу отнестись терпимее к новичку и помочь... Пожалуйста.... Вы первый раз ОС в глаза увидели? Вообще любую? Да же в виндовсе, файлы и пути разделённые пробелом нужно брать в кавычки. В линуксе пробелы в именах файлов/каталогов маскируются знаком \ bash /home/andrey/"Рабочий\ стол"/Linux/instal Но лучше сделать так: cd /home/andrey/"Рабочий\ стол"/Linux/ ./install Если возникают проблемы с переходом, или вводом путей, то сделайте так, введите часть /Рабоч и нажмите <tab>. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Вобщем вот что я ввожу и вот что получается: andrey@andrey-desktop:~$ su Пароль: root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /</home/andrey/Рабочий стол/Linux/>/instalbash: /home/andrey/Рабочий: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /home/andrey/Рабочий стол/Linux/instal bash: /home/andrey/Рабочий: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /home/andrey/Рабочий стол/MobilePartner/instal bash: /home/andrey/Рабочий: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /home/andrey/"Рабочий\ стол"/Linux/instal bash: /home/andrey/Рабочий\ стол/Linux/instal: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# bash /home/andrey/"Рабочий\ стол"/MobilePartner/instal bash: /home/andrey/Рабочий\ стол/MobilePartner/instal: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# cd /home/andrey/"Рабочий\ стол"/Linux/ bash: cd: /home/andrey/Рабочий\ стол/Linux/: No such file or directory root@andrey-desktop:/home/andrey# ./instal Вот принт скрин рабочего сточего стола, может он сможет внести ясность, папка Linux находится на рабочем столе внутри него находится архив MobilePartner.tar.gz этот архив я распоковал тоже на рабочий стол, и папка назаваетса так-же MobilePartner . Пожалуйста, подскажите как правильно ввести команду с указанием пути к исполняемому файлу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Вот второй принт скрин, уже непосредственно папки MobilePartner, в которую я распоковал архив MobilePartner.tar.gz содержавшийса в папке Linux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 timyr писал(а) Fri, 21 May 2010 15:53 Вот второй принт скрин, уже непосредственно папки MobilePartner, в которую я распоковал архив MobilePartner.tar.gz содержавшийса в папке Linux Распакуйте в /tmp Потом cd /tmp cd каталог_который_получился_после_распаковки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 вот распаковал архив MobilePartner.tar.gz который был в папке линукс в папку tmp и вот что получилось прит-скрин прикладываю. Как в терминале команду ввести чтобы синтаксис написания команды был правильный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 timyr писал(а) Fri, 21 May 2010 16:43 вот распаковал архив MobilePartner.tar.gz который был в папке линукс в папку tmp и вот что получилось прит-скрин прикладываю. Как в терминале команду ввести чтобы синтаксис написания команды был правильный... В консоле зайдите в этот ктклог и дайте команду ls -l Результат сюда. Или ls -l > /tmp/list.txt И файл/содержимое файла сюда. Из этого коричневого безобразия не видно ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyr Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Я в терминале дал команду ls -l и вот что получил: root@andrey-desktop:/home/andrey# ls -l итого 56 -rw-r--r-- 1 andrey andrey 167 2010-04-14 23:03 examples.desktop -rwxr-xr-x 1 root root 10 2010-05-01 18:18 libwvstreams drwx------ 5 andrey andrey 4096 2010-04-14 23:58 tevii -rw-r--r-- 1 andrey andrey 9216 2010-05-20 16:02 Без имени 1.doc drwxr-xr-x 2 andrey andrey 4096 2010-04-14 23:10 Видео drwxr-xr-x 4 andrey andrey 4096 2010-05-21 00:35 Документы drwxr-xr-x 2 andrey andrey 4096 2010-05-20 13:03 Загрузки drwxr-xr-x 2 andrey andrey 4096 2010-05-21 15:31 Картинки drwxr-xr-x 2 andrey andrey 4096 2010-04-14 23:10 Музыка drwxr-xr-x 2 andrey andrey 4096 2010-04-14 23:10 Общедоступные drwxr-xr-x 5 andrey andrey 4096 2010-05-21 13:39 Рабочий стол drwxr-xr-x 2 andrey andrey 4096 2010-04-14 23:10 Шаблоны root@andrey-desktop:/home/andrey# Я правильно всё сделал, так как Вы просили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Нет Нужно зайти в директорию в которую вы распаковали архив И уже оттуда дать команду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.