unixexp Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Привет всем! Посчастливилось мне обувать серверок со встроеным intel'овским raid'ом. Linux не видит винтов без sata драйвера. Полез на сайт intel, а там дрова под RedHat Enterprise и Windows. Мне нужно поставить CentOS, пока не купили лицензию на RedHat. К счастью на сайте intel были исходники, так что я без особых проблем скомпилировал дровишки под CentOs. Запустил инсталяху, вышел в консоль insmod /mnt/flash/megasr.ko, Ура! Винт увиделся, система проинсталлилась. Но для того чтобы драйвер грузился после исталляхи уже в рабочей системе надо его вшить в initrd. Итак не перегружаясь, выхожу в консоль. Добавил в файл /etc/modprobe.conf алиас, закинул в /lib/modules..../drivers/scsi драйвер megasr.ko выполнил mkinitrd, для пущей уверенности распаковал его, увидел что модуль вшился. Все. Перезагрузка. Все модули, которые были инсталлером вшиты в initrd, тобишь всякие там usb-storage.ko гурзятся. А моего не видать. Соответственно kernel panic, не может примонтировать корневую систему. Народ, кто знает, где еще чего может быть? Выручайте! Сам принцип: добить до конца!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=in itrd+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C&aq=f& ;aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.