Leforte Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Здравствуйте всем. Есть некое устройство с MontaVista linux 3.0. Опирационка прошита на чипаке. В момент инициализации жесткого диска разворачивается на него. Есть возможность подключится телнетом. Соответственно просит логин и пароль. Производитель (SANYO) давать такие весчи отказывается напрочь. А уж очень хотелось бы иметь доступ к системе. Есть ли варианты? Я так думаю нужно выдернуть винт, подключить на любой работающий linux и получим доступ к разделу с операционкой. А дальше что? Я как бы тут не силен. Буду благодарен за подсказки/помощь. Цитата
vpk_vpk Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Для начала нужно выяснить структуру разделов на диске. Дальше, в предположении, что корневой раздел диска sda1 , подключается к диску компьютера с линукс в /mnt/linux и Вы залогинились root-ом: монтируете диск mount /dev/sda1 /mnt/linux cd /mnt/linux chroot /mnt/linux passwd вводите пароль подтверждение пароля exit отмонтируете диск umount /mnt/linux Естественно - шаг влево, шаг вправо - можете наломать чего-нибудь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.