Leforte Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Здравствуйте всем. Есть некое устройство с MontaVista linux 3.0. Опирационка прошита на чипаке. В момент инициализации жесткого диска разворачивается на него. Есть возможность подключится телнетом. Соответственно просит логин и пароль. Производитель (SANYO) давать такие весчи отказывается напрочь. А уж очень хотелось бы иметь доступ к системе. Есть ли варианты? Я так думаю нужно выдернуть винт, подключить на любой работающий linux и получим доступ к разделу с операционкой. А дальше что? Я как бы тут не силен. Буду благодарен за подсказки/помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Для начала нужно выяснить структуру разделов на диске. Дальше, в предположении, что корневой раздел диска sda1 , подключается к диску компьютера с линукс в /mnt/linux и Вы залогинились root-ом: монтируете диск mount /dev/sda1 /mnt/linux cd /mnt/linux chroot /mnt/linux passwd вводите пароль подтверждение пароля exit отмонтируете диск umount /mnt/linux Естественно - шаг влево, шаг вправо - можете наломать чего-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 о, уроки хакерства пошли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.