dnbattack Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Доброго времени суток. Находясь в отпуске умудрился натворить глупостей, сломав сервер. Скажу так - хотел поставить VLC, да поставить так чтобы он запускался из под root-а. Но по какой то причине он не устанавливался. Лог к сожалению так же как и хронологию действий восстановить не смогу. Устанавливал следующие пакеты: dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i gcc-4.4-base_4.4.1-4ubuntu9_i386.deb dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i libstdc++6_4.4.3-4ubuntu5_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_0.60-6ubuntu8.4_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb dpkg -i pkg-config_0.22-1_i386.deb dpkg -i libdbus-1-3_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb Какие-то установились, какие то нет( Брал я их потому что система сама просила их у меня, а погуглив - почти ничего небыло ... Вообщем например при запуске команды apt-get upgrade он мне выдаёт: leo@QWERTY1:~$ sudo apt-get upgrade[sudo] password for leo:Чтени списков пакетов... ГотовоПостроение дерева зависимостей... ГотовоВозможно, для исправления этих ошибок вы захотите воспользоваться `apt-get -f install'.Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: libstdc++6: Зависит: gcc-4.4-base (= 4.4.3-4ubuntu5) но 4.4.1-4ubuntu9 уже установлен mountall: ПредЗависит: libdbus-1-3 (>= 1.2.16) но 1.2.12-0ubuntu2.1 уже установлен upstart: ПредЗависит: libdbus-1-3 (>= 1.2.16) но 1.2.12-0ubuntu2.1 уже установленE: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь использовать -f.leo@QWERTY1:~$ sudo -sroot@QWERTY1:~# Далее например при попытке перезагрузить сервер (reboot now) root@QWERTY1:/var/log# reboot now/sbin/shutdown: symbol lookup error: /sbin/shutdown: undefined symbol: dbus_message_iter_abandon_container В общем теперь не знаю что делать. Учитывая что в Москве я буду где-то 28 августа, то нужно что то сделать удалённо и так чтобы железка работала, иначе будет очень не гуд ( Можно ли что-нибудь придумать или ничего не трогать пока "физически" я не буду рядом с сервером ? Заранее огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 dnbattack писал(а) Wed, 11 August 2010 00:16 Доброго времени суток. Находясь в отпуске умудрился натворить глупостей, сломав сервер. Скажу так - хотел поставить VLC, да поставить так чтобы он запускался из под root-а. У Вас сервер раздачи ведеотрансляций? Цитата: Устанавливал следующие пакеты: dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i gcc-4.4-base_4.4.1-4ubuntu9_i386.deb dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i libstdc++6_4.4.3-4ubuntu5_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_0.60-6ubuntu8.4_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb dpkg -i pkg-config_0.22-1_i386.deb dpkg -i libdbus-1-3_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb Неужто понадобился vlc не из стандартного репозитория, а именно тот, который требует установку устаревших пакетов? Таким образом Вы могли затереть актуальные для дистра пакеты. Цитата: В общем теперь не знаю что делать. Учитывая что в Москве я буду где-то 28 августа, то нужно что то сделать удалённо и так чтобы железка работала, иначе будет очень не гуд ( Можно ли что-нибудь придумать или ничего не трогать пока "физически" я не буду рядом с сервером ? Правильное решение - восстановление из резервной копии. Если это не возможно, можете попытаться восстановить нужные версии пакетов, например: # aptitude install dbus libdbus gcc или # aptitude reinstall dbus и т.д. Посмотреть, какой зоопарк у вас установлен, можно # dpkg -l | grep dbus и т.п. Цитата: Заранее огромное спасибо. Пока не за что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbattack Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо за быстрый ответ, но к сожалению сервер перестал отвечать Судя по ноку он не получает даже IP адрес. Поэтому вопрос отложен как минимум до конца августа. Цитата: У Вас сервер раздачи ведеотрансляций? Ну такая функция к нему так же должна была прибавиться. Это Web сервер, с зеркалом сайта. Нужно было из IP камеры брать поток и ретранслировать из сервера, чтобы не грузить камеры. Цитата: Неужто понадобился vlc не из стандартного репозитория, а именно тот, который требует установку устаревших пакетов? Таким образом Вы могли затереть актуальные для дистра пакеты. Видимо в документации (которая на сайте IBM) ссылки на старые версии пакетов, поэтому то я и ступил, и начал творить чудеса, не зная что делая... Цитата: Правильное решение - восстановление из резервной копии. Если это не возможно, можете попытаться восстановить нужные версии пакетов, например: # aptitude install dbus libdbus gcc или # aptitude reinstall dbus и т.д. Посмотреть, какой зоопарк у вас установлен, можно # dpkg -l | grep dbus и т.п. Уже по приезду всё попробую. Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbattack Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Приехал в Москву. Сервер не грузится, выдает следующее: sbin/init: symbol lookup error: /sbin/init: undefined symbol: dbus_message_iter_abandon_container[ 4.865097] Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! как можно восстановить систему? есть ли какие нибудь how-to на эту тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbattack Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 попробовал загрузиться с лайфсд (сделал это как написано тут http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92429.msg702830#msg70 2830) далее попробовал aptitude install dbus libdbus gcc после попробовал проверить apt-get: apt-get update прошла успешно далее попробовал apt-get upgrade попросила запустить apt-get -f install запустил - прошла без ошибок, после снова запустил apt-get upgrade прошла успешно, exit reboot загружаюсь уже с жесткого диска - и вуаля! Работает! Всем спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.