dnbattack Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Доброго времени суток. Находясь в отпуске умудрился натворить глупостей, сломав сервер. Скажу так - хотел поставить VLC, да поставить так чтобы он запускался из под root-а. Но по какой то причине он не устанавливался. Лог к сожалению так же как и хронологию действий восстановить не смогу. Устанавливал следующие пакеты: dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i gcc-4.4-base_4.4.1-4ubuntu9_i386.deb dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i libstdc++6_4.4.3-4ubuntu5_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_0.60-6ubuntu8.4_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb dpkg -i pkg-config_0.22-1_i386.deb dpkg -i libdbus-1-3_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb Какие-то установились, какие то нет( Брал я их потому что система сама просила их у меня, а погуглив - почти ничего небыло ... Вообщем например при запуске команды apt-get upgrade он мне выдаёт: leo@QWERTY1:~$ sudo apt-get upgrade[sudo] password for leo:Чтени списков пакетов... ГотовоПостроение дерева зависимостей... ГотовоВозможно, для исправления этих ошибок вы захотите воспользоваться `apt-get -f install'.Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: libstdc++6: Зависит: gcc-4.4-base (= 4.4.3-4ubuntu5) но 4.4.1-4ubuntu9 уже установлен mountall: ПредЗависит: libdbus-1-3 (>= 1.2.16) но 1.2.12-0ubuntu2.1 уже установлен upstart: ПредЗависит: libdbus-1-3 (>= 1.2.16) но 1.2.12-0ubuntu2.1 уже установленE: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь использовать -f.leo@QWERTY1:~$ sudo -sroot@QWERTY1:~# Далее например при попытке перезагрузить сервер (reboot now) root@QWERTY1:/var/log# reboot now/sbin/shutdown: symbol lookup error: /sbin/shutdown: undefined symbol: dbus_message_iter_abandon_container В общем теперь не знаю что делать. Учитывая что в Москве я буду где-то 28 августа, то нужно что то сделать удалённо и так чтобы железка работала, иначе будет очень не гуд ( Можно ли что-нибудь придумать или ничего не трогать пока "физически" я не буду рядом с сервером ? Заранее огромное спасибо. Цитата
gogi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 dnbattack писал(а) Wed, 11 August 2010 00:16 Доброго времени суток. Находясь в отпуске умудрился натворить глупостей, сломав сервер. Скажу так - хотел поставить VLC, да поставить так чтобы он запускался из под root-а. У Вас сервер раздачи ведеотрансляций? Цитата: Устанавливал следующие пакеты: dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i gcc-4.4-base_4.4.1-4ubuntu9_i386.deb dpkg -i dbus_1.1.20-1ubuntu3.3_i386.deb dpkg -i libstdc++6_4.4.3-4ubuntu5_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_0.60-6ubuntu8.4_i386.deb dpkg -i libdbus-1-dev_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb dpkg -i pkg-config_0.22-1_i386.deb dpkg -i libdbus-1-3_1.2.12-0ubuntu2.1_i386.deb Неужто понадобился vlc не из стандартного репозитория, а именно тот, который требует установку устаревших пакетов? Таким образом Вы могли затереть актуальные для дистра пакеты. Цитата: В общем теперь не знаю что делать. Учитывая что в Москве я буду где-то 28 августа, то нужно что то сделать удалённо и так чтобы железка работала, иначе будет очень не гуд ( Можно ли что-нибудь придумать или ничего не трогать пока "физически" я не буду рядом с сервером ? Правильное решение - восстановление из резервной копии. Если это не возможно, можете попытаться восстановить нужные версии пакетов, например: # aptitude install dbus libdbus gcc или # aptitude reinstall dbus и т.д. Посмотреть, какой зоопарк у вас установлен, можно # dpkg -l | grep dbus и т.п. Цитата: Заранее огромное спасибо. Пока не за что Цитата
dnbattack Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо за быстрый ответ, но к сожалению сервер перестал отвечать Судя по ноку он не получает даже IP адрес. Поэтому вопрос отложен как минимум до конца августа. Цитата: У Вас сервер раздачи ведеотрансляций? Ну такая функция к нему так же должна была прибавиться. Это Web сервер, с зеркалом сайта. Нужно было из IP камеры брать поток и ретранслировать из сервера, чтобы не грузить камеры. Цитата: Неужто понадобился vlc не из стандартного репозитория, а именно тот, который требует установку устаревших пакетов? Таким образом Вы могли затереть актуальные для дистра пакеты. Видимо в документации (которая на сайте IBM) ссылки на старые версии пакетов, поэтому то я и ступил, и начал творить чудеса, не зная что делая... Цитата: Правильное решение - восстановление из резервной копии. Если это не возможно, можете попытаться восстановить нужные версии пакетов, например: # aptitude install dbus libdbus gcc или # aptitude reinstall dbus и т.д. Посмотреть, какой зоопарк у вас установлен, можно # dpkg -l | grep dbus и т.п. Уже по приезду всё попробую. Спасибо за помощь. Цитата
dnbattack Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Приехал в Москву. Сервер не грузится, выдает следующее: sbin/init: symbol lookup error: /sbin/init: undefined symbol: dbus_message_iter_abandon_container[ 4.865097] Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! как можно восстановить систему? есть ли какие нибудь how-to на эту тему? Цитата
dnbattack Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 попробовал загрузиться с лайфсд (сделал это как написано тут http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92429.msg702830#msg70 2830) далее попробовал aptitude install dbus libdbus gcc после попробовал проверить apt-get: apt-get update прошла успешно далее попробовал apt-get upgrade попросила запустить apt-get -f install запустил - прошла без ошибок, после снова запустил apt-get upgrade прошла успешно, exit reboot загружаюсь уже с жесткого диска - и вуаля! Работает! Всем спасибо за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.