AleksBin Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Добрый день Установлен Alt Linux 5.0 Имеется файл PDF. Шрифты, как я понял, внедрённые. Открывается и просматривается нормально, но при попытке скопировать что-либо из него в ОО, получается картинка вида: ñòè; «÷åëîâåêîëþáèå» -- ñòðåìèòüñÿ ê «ïî÷òèòåëüíîñòè»<br> Проблема, как я полагаю, в кодировке. Может кто-то сталкивался с подобным, как можно побороть. Никакой дополнотельной софтины, кроме как имеющейся в дистрибутиве, не использовалось С уважением, Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksBin Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Сам себе отвечу. Точно такая-же фигня оказалась и под самой виндузой. Акробат открывает, копируем в вордовский документ - те же яйца, только в профиль.По-видимому дело во внедрённых шрифтах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 AleksBin писал(а) Wed, 08 September 2010 08:04 Сам себе отвечу. Точно такая-же фигня оказалась и под самой виндузой. Акробат открывает, копируем в вордовский документ - те же яйца, только в профиль.По-видимому дело во внедрённых шрифтах. А выделит всё и поменять шрифт пробовали? В маздае можно ещя попобовать переключиться на русский и повторить операцию copy/paste. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Есть еще такая прога - Штирлиц (для перекодировки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А как называлась софтина, которой вы открывали pdf файл в Linux? У меня подозрение, что вы использовали trial версию комерческой программы. В этом случае могла быть ограничена функциональность используемого выми ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Или ПО криво сломано. В моей практике встречались плохо сломанные программы с подобными симптомами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksBin Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Добрый вечер (у нас) всем. Я, по правде, и не могу точно сказать, что за софтина - но компе стоит Альт 5.0. Компьютер дочери. Кстати, когда ставил Linux, причитаний наслушался (зять с дочерью): как же без виндовз. Ничего. Сейчас на вопрос как по сравнению с виндузой - отвечают, не ожидали, что окажется так удобно, гораздо лучше чем с виндузой. Единственная проблема (у зятя) - игры. Но это, я считаю, проблемма сама по себе. По делу. Проблемма действительно во внедрённых шрифтах. Я пользуюсь в работе офисным пакетом Lotus Smart Suite под OS/2. И когда-то, ставя шрифты (постскриптовские - PFB, PFM), часть из них давала такой эффект (в OS/2 кодировка 866). Так теперь эти шрифты оказались в самый раз. Я не выяснял, какая у них кодировка, пошло и всё. Я думаю и под линухом можно было бы всё это решить, было бы время. Спасибо всем, кто откликнулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.