AleksBin Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Добрый день Установлен Alt Linux 5.0 Имеется файл PDF. Шрифты, как я понял, внедрённые. Открывается и просматривается нормально, но при попытке скопировать что-либо из него в ОО, получается картинка вида: ñòè; «÷åëîâåêîëþáèå» -- ñòðåìèòüñÿ ê «ïî÷òèòåëüíîñòè»<br> Проблема, как я полагаю, в кодировке. Может кто-то сталкивался с подобным, как можно побороть. Никакой дополнотельной софтины, кроме как имеющейся в дистрибутиве, не использовалось С уважением, Александр Цитата
AleksBin Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Сам себе отвечу. Точно такая-же фигня оказалась и под самой виндузой. Акробат открывает, копируем в вордовский документ - те же яйца, только в профиль.По-видимому дело во внедрённых шрифтах. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 AleksBin писал(а) Wed, 08 September 2010 08:04 Сам себе отвечу. Точно такая-же фигня оказалась и под самой виндузой. Акробат открывает, копируем в вордовский документ - те же яйца, только в профиль.По-видимому дело во внедрённых шрифтах. А выделит всё и поменять шрифт пробовали? В маздае можно ещя попобовать переключиться на русский и повторить операцию copy/paste. Цитата
vpk_vpk Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Есть еще такая прога - Штирлиц (для перекодировки). Цитата
Indian Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 А как называлась софтина, которой вы открывали pdf файл в Linux? У меня подозрение, что вы использовали trial версию комерческой программы. В этом случае могла быть ограничена функциональность используемого выми ПО. Цитата
Indian Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Или ПО криво сломано. В моей практике встречались плохо сломанные программы с подобными симптомами. Цитата
AleksBin Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Добрый вечер (у нас) всем. Я, по правде, и не могу точно сказать, что за софтина - но компе стоит Альт 5.0. Компьютер дочери. Кстати, когда ставил Linux, причитаний наслушался (зять с дочерью): как же без виндовз. Ничего. Сейчас на вопрос как по сравнению с виндузой - отвечают, не ожидали, что окажется так удобно, гораздо лучше чем с виндузой. Единственная проблема (у зятя) - игры. Но это, я считаю, проблемма сама по себе. По делу. Проблемма действительно во внедрённых шрифтах. Я пользуюсь в работе офисным пакетом Lotus Smart Suite под OS/2. И когда-то, ставя шрифты (постскриптовские - PFB, PFM), часть из них давала такой эффект (в OS/2 кодировка 866). Так теперь эти шрифты оказались в самый раз. Я не выяснял, какая у них кодировка, пошло и всё. Я думаю и под линухом можно было бы всё это решить, было бы время. Спасибо всем, кто откликнулся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.