Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ! Question

Дистрибутив скачан и заболванен на ДВД рв,

Запускается меню, в начале установке хочет драйвер СД рома и без него все что не пробую запустить из меню, сперва пытается смантировать этот драйвер и говорит не находит!

Где его брать, неужели универсальных нету?

Буду благодарен за любые ответы!

Спасибо!

Опубликовано

striptokokk писал(а) Tue, 14 December 2010 02:48

ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ!
Question

Дистрибутив скачан и заболванен на ДВД рв,

Запускается меню, в начале установке хочет драйвер СД рома и без него все что не пробую запустить из меню, сперва пытается смантировать этот драйвер и говорит не находит!

Где его брать, неужели универсальных нету?

Буду благодарен за любые ответы!

Спасибо!

Какой дистрибутив, какое железо?

Какими словами(дословно) хочет драйвер CD рома?

Опубликовано

Debian 2008 - 09 - 06

GNU/Linux

Мой комп: Интелкор i5 660 (3.333GHz)

4Гига оперативы Радион 5830

Оптический привод ATAPI iHAS 124 A

О Сообщении:

В начале установки открывается окно со списком предстоящих действий. 3 пунктом монтирование драйверов СД-ром. Обходить этот пункт недает. Все последущие всеравно на него ссылаются.В нем он пытается смантировать драйвер. Потом говорит что не находит предлагает подгрузить с диска дискеты или флеш. Или отказатся и выбрать по умолчанию. Выбираю по умолчанию он говорит что ошибка. Этот этап не завершон. Если с диска то незнаю где брать. В Инете ничего не нашел. Как узнать какие ему файлы нужны и куда ему их вставить? Или может есть другой способ установки помогите!

Постораюсь выложить скрин если смогу

Опубликовано

striptokokk писал(а) Tue, 14 December 2010 15:43

Debian 2008 - 09 - 06

GNU/Linux

Имя iso файла, который Вы скачали, в своем названии содержит номер версии Debian - 500 (это stable) или testing (выйдет, возможно, уже в конце года и станет шестой).

Цитата:

Мой комп: Интелкор i5 660 (3.333GHz)

4Гига оперативы Радион 5830

Оптический привод ATAPI iHAS 124 A

Проблема в том, что ядро не может опоснать ваш привод. С такой ситуацие станкиваться приходилось. На слишком навороченной системной плате asustek CD привод был подключен нестандартным образом через дополнительный контроллер и из линукс дистрибутивов (пробовал я дебиан, федору и сентос) опознать его смогла только бубунта (да и то версия 9.10, а 10.04 уже не может).

Установить систему без CD (DVD), конечно, возможно. Только и установленная система может не увидеть привод, что, Вас, видимо, не устраивает.

Сходите на сайт призводителя системной платы. Возможно, у них есть драйвер. Или в репозитории дебиана non-free есть фирмваре (заплатка ядра).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...