Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день.

Система ALT 5.0. Установлена не у меня. Проблема следующего рода: После изменения некоторых настроек в визуальных эффектах сразу возникает приглашение войти в систему, однако пароль, до этого действовавший, не опознаётся. Года два назад (как только вышел ALT) я сталкивался с этим, тогда я просто переставил систему, потом где-то на форуме находил решения. Сейчас просмотрел на два раза, но ничего не нашёл.

Подскажите выход из ситуации. Заранее спасибо

Опубликовано

AleksBin писал(а) Сбт, 30 Апрель 2011 08:23

Добрый всем день.

Система ALT 5.0. Установлена не у меня. Проблема следующего рода: После изменения некоторых настроек в визуальных эффектах сразу возникает приглашение войти в систему, однако пароль, до этого действовавший, не опознаётся. Года два назад (как только вышел ALT) я сталкивался с этим, тогда я просто переставил систему, потом где-то на форуме находил решения. Сейчас просмотрел на два раза, но ничего не нашёл.

Подскажите выход из ситуации. Заранее спасибо

Приветствую!

А попробуйте войти в консоль и посмотреть - подходит ли пароль или нет

Опубликовано

В консоль (Alt+Ctrl+1 как я предполагаю) входит. ввоже логин, затем пароль, получаю сообщение: последний логин тогда-то, время и приглашение ввода.

Тут один момент. Когда предлагается вход в графике, пароль принимается, окно ввода логина и пароля убирается и видно как начинают появляться на небольшом окошке пиктограммы дисков и т.п. В процессе экран пару раз слегка моргает, а затем снова предлагается ввести логин

Опубликовано

Добрый день.

Проблема частично решилась. Набрёл на альтовский форум, поискал - нашел приблизительно похожее.

Победилось так (пришлось включить мозг): урощённый вход (восстановление...), startx, убрал к чёртовой матери эффекты, после этого стало пускать. Возник, правда, побочный эффект: В центре управления системой монитор опознаётся правильно, видеоадаптер тоже. Кнопка Применить активна, нажимаем... она остаётся активной. Смысл в чём, после всех манипуляций в системе присутствует только VGA вместо имевшего место SONY. Посмотрел xorg.conf, там и монитор и адаптер правилные. Буду копать дальше. Может кто-нибудь сузит направление моих поисков, куда посмотреть, поскольку xorg.conf, как я понял, сейчас уже особого значения не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...