Jump to content

Recommended Posts

Кто не в курсе, wuala - это сервис резервного копирования. В основном - для домашних архивов. В состав этого сервиса входит файловая помойка на сервере фирмы (http://www.wuala.com/)и программа клиент, устанавливаемая дома.

Так вот, проблема в том, что после запуска программы-клиента у меня на локальном компе, соединение с сервером данных фирмы не происходит. Индикатор соединения - желтенький, что (согласно мануалу) означает, что доступ в Инет есть, но соедиение с сервером не установлено.

Когда пытался получить информацию о соедиении, которое НЕ может быть установлено, то в настройках увидел вот что :

Цитата:

Connection Info

Local address setting: any:56753 (Currently bound to: null)

External address: unknown (not connected)

Утилита netstat подтверждает эту информацию :

Цитата:

# netstat -lp | grep 7611

tcp 0 0 localhost:56753 *:* LISTEN 7611/java

tcp 0 0 localhost:33333 *:* LISTEN 7611/java

7611 - это PID java-программы wuala. Порт 33333 - это порт ее удаленной консоли управления через браузер. Можно зайти по localhost:33333 и смотреть настройки и логи.

По всей видимости, порт 56753 и есть тот порт, с помощью которого мой локальный клиент общается с сервером данных wuala.

Если смотреть лог программы wuala, то там есть следующая информация об ошибке :

Цитата:

DataProxy Server Socket could not connect to [188.40.108.120:38088, 188.40.108.120:443,....длинный список IP] Timout 10000000000

Подозреваю, что проблема в том, что мой домашний комп подключен к провайдеру не непосредственно, а через шлюз Asus RT-N15. Я зашел на страничку настройки NAT и попытался сделать проброс порта. Как показано на снимке экрана :

index.php?t=getfile&id=622&private=0

Но это не помогло... И меня смутило, что в окне проброса порта не указывается локальный IP на который должен делаться проброс (192.168.100.102). Может кто-то подскажет - что я делаю не так ?

index.php?t=getfile&id=622&private=0

Link to post
Share on other sites

Нет ли в настройках Вашего Asus RT-N15 чего-то типа "виртуальный сервер", DMZ? Или , может быть, после настройки переключаемого порта адрес задается на следующей странице.

Link to post
Share on other sites

Похоже, что с настройками шлюза эта проблема никак не связана... Перегрузился на том же самом компе в виндовс, запустил wuala там. Соединение прошло абсолютно нормально, причем я увидел, что на дата-сервере wuala часть моих фоток уже лежит !!! Получается, что все работало, данные архивировались, а потом вдруг что-то перекосило... Тогда я в виновс-сессии положил несколько файлов на дата-сервер и перегрузился в люникс. Запустив wuala я увидел только что загруженные файлы!!! Выходит, что соединение с сервером есть, данные оттуда читаются нормально, но запись не идет. Причем не идет только под линуксом. Пытался найти в настройках OpenSUSE хоть какое-то упоминание о локальном файрволе или еще чего - не нашел!

Так что теперь пребываю в поленом расстройстве... Sad Подозреваю, чт о сбой настроек произошел во время обновления системы... Но что и где заклинило - понять не могу.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...