barmaley99 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как лучше разбить жесткий диск при установке линуха, в линухе я уже не новичок, хотя и не проффи, устанавливал уже и работал но особо не заморачивался при установке, делал один раздел на весь диск, без свапа, туда все и пихал, сейчас мне надо установить линукс как можно более по умному, я смотрю при разбиении диска предлагаются след. варианты точек монтирования: / /boot /home /tmp /usr /var /usr/local /opt Какие из них для чего? (Хотя в принципе ясно) Под какие из них стоит делать отдельный раздел? Стоит ли делать отдельный размер для каждой точки монт.? Сколько в % от жестк. диска отдать каждому тому и тому подкачки? Я так понимаю том подкачки должен быть примерно равен размеру оперативки? И еще что такое том LVM? Стоит ли все тома делать ext4? Я так понимаю что ext4 лучше чем ext3, ext3 лучше чем ext2 и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 barmaley99 писал(а) Птн, 06 Январь 2012 20:10 Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как лучше разбить жесткий диск при установке линуха, в линухе я уже не новичок, хотя и не проффи, устанавливал уже и работал но особо не заморачивался при установке, делал один раздел на весь диск, без свапа, туда все и пихал, сейчас мне надо установить линукс как можно более по умному, я смотрю при разбиении диска предлагаются след. варианты точек монтирования: / /boot /home /tmp /usr /var /usr/local /opt Какие из них для чего? (Хотя в принципе ясно) Под какие из них стоит делать отдельный раздел? Стоит ли делать отдельный размер для каждой точки монт.? Сколько в % от жестк. диска отдать каждому тому и тому подкачки? Я так понимаю том подкачки должен быть примерно равен размеру оперативки? И еще что такое том LVM? Стоит ли все тома делать ext4? Я так понимаю что ext4 лучше чем ext3, ext3 лучше чем ext2 и т.д. /boot /home / А остальное по вкусу. /tmp или в корне, или tmpfs в памяти. Выбор ФС и прочего зависит от задач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.