DEOVER Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Добрый день уважаемые, Прошу сильно не пинать меня, я новичок в изучении линукса. Я работаю с серверами мелкософта, поэтому линукс как темный лес. Надеюсь на ваше понимание и помощь! Дело такое, мне необходимо поднять DRBD на DEBIAN. Есть двасервера, которые необходимо зазеркалить. Нашел много информации как это сделать, как установить, но у меня затык на том месте (машина просто зависает), где дохожу до очистки диска для метаданных dd if=/dev/zero of=/dev/cciss/c0d0p10 . Я понимаю, что я что то делаю не так. Так вот вопросы все таки такие: 1) Может ли кто нибудь встречал мануал с пошаговой инструкцией по установке и настройке RBD на DEBIAN-е? 2) Как правильно нужно создавать разделы и где должны они быть /Storage и раздел для метаданных? Заранее большое человеческое спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEOVER Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Тему можно закрывать. Вот мы сами написали мануал как правильно поднять. Проверено и работает. Статья Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.