sunjob Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 подключаю к полностью работающей "тачке" с 2-мя жесткими дисками еще один и при загрузке линукса получаю кернел паник железо: mb M2NE-SLI cpu Athlon64 x2 4200+ ram 4Gb video ASUS KN-GTS250 512mb & NVidia dirver version: 256.53 (from offsite) power: CWT-500W os slackware 12.2, kernel 2.6.29.6.2-smp распределение дисков: SATA1 - linux, partition: root-boot, swap, home SATA2 - mac-osx, partition: root-boot, home SATA3 - <void> SATA4 - DVD-Rec IDE1 - CR-Rec IDE2 - <void> SATA1 и SATA2 - диски стартуют и оси работают нормально (точнее бы сказать - все работает нормально и диски и резаки и тв-тюнер и звуковух и бла бла бла...) подключаю к SATA3 новый диск (toshiba) с MAC-OSX, картина меняется: запуск с жестких дисков выглядит так: SATA1 - кернел паник SATA2 - ок SATA3 - ок подключаю новую toshiba к SATA4 - итог тот же итак, более подробно: sata1 st3250826 as 3.aae sata2 st3250410 as 3.aac sata3 toshiba mk1032gsx as021g sata4 lg dvd-rec ide1 asus crw-5232as 1.0 при подключенном новом тошиба пытаюсь (как обычно :о) запустить с SATA1 Linux и получаю "kernel panic", две последние строки: freeing unused kernel memory : 372k freed kernel panic - not syncing : attempted to kill init! первая строка, я так понимаю, обычный отчет об освобождении памяти после загрузки очередного модуля по питанию запас предостаточный (подключаю еще 2-а внешних диска, запитываю от блока питания компа, все роботает нормально) стабильность и надежность всех операционок без сомнения, лет 5ть работают без падений, фризов и других косяков (и обновлений :о) /etc/fstab - прописаны партишны с помощью id-дисков UUID=c0de63ed-493b-466b-9358-dfba7046f4fa swap swap defaults 0 0 UUID=5c3c0be9-79a5-483f-8813-4e584f12c580 / reiserfs noatime,data=writeback 1 1 UUID=e82d0727-c5a8-404c-8919-3970225ba4b5 /home reiserfs noatime,data=writeback 1 2 с ужасом думаю о покупке нового ssd диска (хочу подключить 3-м к уже работающим первым 2м) загрузка Knoppix-Live проходит нормально считаю что проблема однозначно с линуксом (видимо сильно закрутил гайки, когда пересобирал ядро) где рыть? можно линки, ключевые слова итд ps позже высянилось путем перетыканий что кернел-паник в любом случае, если установлено 3-и жестких диска ps2 далее выяснилось что - обновление биоса материнки не помогло - кернелпаник вываливася если на 2-й сата контроллер подключить любой "еще один диск", исключая, конечно же DVD-ROM - если сам диск с линуксом подключить на 2-й контроллер а "новый диск" подрубить на его место (на 1й контроллер сата) - то все нормально, все диски загружаются, работают итд вот такие особенности потребелния грибов населением кернелпаник устранен, все работает, но комменты, идеи "почему так?" и пр. принимаются, буду просмотривать этот топик спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunjob Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 ps2 далее выяснилось что - обновление биоса материнки не помогло - кернелпаник вываливася если на 2-й сата контроллер подключить любой "еще один диск", исключая, конечно же DVD-ROM - если сам диск с линуксом подключить на 2-й контроллер а "новый диск" подрубить на его место (на 1й контроллер сата) - то все нормально, все диски загружаются, работают итд вот такие особенности потребелния грибов населением кернелпаник устранен, все работает, но комменты, идеи "почему так?" и пр. принимаются, буду просмотривать этот топик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.