justheard Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Здравствуйте Есть задача на комп с XP поставить Ububntu Но есть проблема Я ни разу не работал с Linux и поэтому есть пара вопросов... Правильно ли я понимаю что после установки Linux мне нада надывабать гдето в нете драйвера под Linux для железа?, и вот еще, - сам процесс установки драйверов в том числе для принтера силльна отличается от Ws-кого, нужно ли писать ченить в консоле?, или только наживать на кнопки? Заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 justheard писал(а) Сбт, 07 Апрель 2012 14:16 Здравствуйте Есть задача на комп с XP поставить Ububntu Но есть проблема Я ни разу не работал с Linux и поэтому есть пара вопросов... Правильно ли я понимаю что после установки Linux мне нада надывабать гдето в нете драйвера под Linux для железа?, и вот еще, - сам процесс установки драйверов в том числе для принтера силльна отличается от Ws-кого, нужно ли писать ченить в консоле?, или только наживать на кнопки? Заранее благодарен Возможно, для кое-кокого оборудования. Обычо всё сводится к подключению репозитариев и установки драйыеров оттуда. Для принтера, да отличается. Но не сильно. Большая вероятность что Ваш принтер уже в списке известный. Тогда всё сводится к выбору принтера из спичка и насиройки его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justheard Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо за поддержку А что такое репозитарий?, и где его можно достать?, я так понимаю что это что-то наподобие интегрированного в Linux дистрибутива? У меня материнка Micro Star MS-7529, поставил последнюю "скаченную" Ubuntu(700 MB), но к сожалению не нащел поисковиком драйверов для нее под Linux. Моя задача работать с копиром Canon IR 1133 После установки Ubuntu установил, как я думаю, под него драйвер http://software.canon-europe.com/products/0011044.asp под 32 бита. Прошу подсказать что необходимо доустановить для работы с копиром Заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 justheard писал(а) Пнд, 09 Апрель 2012 20:37 А что такое репозитарий?, и где его можно достать? http://www.google.com.ua/#hl=uk&sclient=psy-ab&q=%D1 %80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0 %B9+%D1%83%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%83&oq=%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D1%8 3%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%83&aq=f&aqi=g1&aql= &gs_l=serp.3..0.2363l7544l0l8909l7l2l0l5l5l0l117l215l1j1 l7l0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.os b&fp=679cbeda594a097b&biw=1920&bih=942 justheard писал(а) Пнд, 09 Апрель 2012 20:37 У меня материнка Micro Star MS-7529, поставил последнюю "скаченную" Ubuntu(700 MB), но к сожалению не нащел поисковиком драйверов для нее под Linux. В Linux большинство драйверов включено в ядро. Понятие "драйвера для материнки", как в Windows (пока, во всяком случае) неприменимо. Смотрите, что из устройств поднялось, что не поднялось. Что не работает? Если дистрибутив Ubuntu свежий, работать должно все (или - почти все). justheard писал(а) Пнд, 09 Апрель 2012 20:37 Моя задача работать с копиром Canon IR 1133 Что именно делать? justheard писал(а) После установки Ubuntu установил, как я думаю, под него драйвер [url http://software.canon-europe.com/products/0011044.asp [/url] под 32 бита. Там только руководство пользователя. justheard писал(а) Пнд, 09 Апрель 2012 20:37 Прошу подсказать что необходимо доустановить для работы с копиром В Руководстве указано, что копир (факс, сканер) работает только под Windows, и то, не под любой версией. Завести это все плд Linux'ом, теоретически, возможно, но - не очень просто, особенно, если Вы с Linux никогда не работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justheard Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо большое за поддержку По поводу поддержки принтером Ubuntu, вот я чего скачал и "установил" http://software.canon-europe.com/software/0042553.asp?model= Сегодня попробовал распечаталь чегонить Октрыл офисворд -> настройки принтера , далее открываю список поддерживаемых, а там ничего нет. Потом после нажимания непомню каких кнопок нашел мой принтер в каком списке, далее я вроде все подцепил. Выбираю свой принтер, нажимаю печать и , ничего....., даже в очереди все есть, написано "processing", но ничего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.